从此不再疏远】
太阳收隐光芒,子弹退回枪膛,运动员回到起跑线上。我交回录取通知书,忘了九年寒窗。厨房里传来阵阵的香,还好,您还在身旁。时光蹉跎催人老,我唯愿紧握着您日渐粗糙的手,从此不再疏远。
曾经,我对您是那么的任性。我从来不愿自己打理自己的一切,而您总是包揽了我所有的衣食起居,毫无怨言。我甚至认为,这一切都是理所应当的。可是,老天爷跟我开了个玩笑,我却一直不知道。
那天晚饭时,您突然告诉我您要住院了。我十分震惊,也难以置信。您淡淡的带过,说:“只是长了个小东西,没什么大问题,只是怕时间长了恶化。”我一时无言,只是埋头吃饭,心里却十分不是滋味。
日子一天天过去,那个周末回到家里,少了一个熟悉的身影。我的心跳空了一拍,急急地拿起电话打给妈妈,直到听见她的声音和不止的叮咛,才安下心来。那几天我不得不承担起自己所有衣食起居,还要做家务。这才体会到母亲的操劳与辛苦。焦灼与疲惫笼罩着我,我愈发感到空气是那么难以呼吸。
那天在学校,我打电话给爸爸正想倾诉一天的学习,爸爸却先阻止了我,告诉我妈妈的情况,并说,她正在动手术。当时我正站在宿舍的阳台上,突然像触电般愣在原地,时间似乎停止了流动。我很害怕。为什么?为什么我要面对这种事情?我一点也不想拥有这样的经历!爸爸安慰道:“没事的,一切都会好起来的。”我带着哽咽的声音回道:“嗯!绝对没事的!”
放下电话,眼泪像断了线的珠子般落下。我好想对妈妈说,对不起,真的对不起!是我让你疲惫又操劳,是我不懂体谅和关心您。我不怕打理自己的一切,也不怕没有您在家的孤单。可是,我怕您不在我身边唠叨,嘱咐我多喝水加衣服,提醒我学习要刻苦努力。
您回来了,战胜了病魔。生活依旧平静,耳边又响起了妈妈的唠叨和叮咛声。但我不再感到厌烦,而是仰起脸对妈妈说:“别忙了,你也要多喝水啊。”您似乎感到意外,说道:“长大了嘛。”
心与心的距离,可以很远也可以很近。这段距离越近,就越足以击败困难。时光时光慢些吧,别再消磨母亲了,我还要回报母亲的爱。珍惜吧!多陪伴她,就像儿时她陪伴你一样。心与心的距离,从此不再疏远。