美在我身边】
下午,老师组织我们看了开学第一课《美在你身边》。课堂上我见到了英勇的航天员,英姿飒爽的奥运冠军。他们为祖国做出了贡献,取得了荣誉,是我们的榜样,是最美丽的人。但是总觉得他们离我有点远,并不在我身边,我身边有“美”吗?
放学后,我带着这个疑问回家去。当我走进小区时,我看见了我们小区里打扫卫生的阿姨。一个小男孩飞快地从她面前跑过,一不小心摔倒了。那个阿姨连忙扔下扫帚,扶起那个小男孩,帮他掸掉身上的土,还亲切地告诉那个小男孩以后走路要小心,不要太心急。这时,我发现她身后的自行车车座上放着一条叠得整整齐齐的床单。每当有住户走进小区,阿姨都会上前去询问:“这是不是从你家阳台上飘落的床单。”这位阿姨我天天见到,但今天却觉得她很美。
原来美就在我身边,爸爸妈妈对我的关心是一种美,老师对我们的辛勤教导是一种美……突然,我又想起课堂上的一句话:我们的生活中不缺少美,而是缺少观察美的眼睛。