美在我身边】
在我们的身边有各种各样的美。微微的春风吹拂着清凌凌的河水,唤醒了沉睡中的小草,吹开数不清的五彩鲜花,绽放了人们那一张张真诚的笑脸。这是春天的美。
太阳公公把一切都镀上了一层金黄色。一群群美丽的小鸟,在绿树枝头欢蹦乱跳,唧唧喳喳的唱歌。空气清新凉爽。这是夏天的美。
一片片枯黄的叶子从树上飘落下来,像一只只蝴蝶自由自在的飞翔。蔚蓝的天空,飘着朵朵白云。这是秋天的美。
一场大雪过后,房屋、地上、庄稼像披上了一层银色的衣裳。风一吹,雪花飘飘扬。马路像一条玉带伸向远方,落了叶的树枝上挂满了毛茸茸的银条,冬夏常青的松柏上,堆满了蓬松的雪球,大地像铺上了一层白色的毛毯。这是冬天的美。
除了一年四季的美,还有一种最美的美,那就是“心灵美”。
坐公共汽车的时候,一位老奶奶上车,一个同学赶忙给老奶奶让座。不知是谁扔的垃圾在马路上,有一位大哥哥把垃圾捡起来扔进垃圾箱里。四川地震使许多人都捐钱捐物帮助受难的同胞们……,这些都是心灵的美。只有心灵美,人才会更美。
美,无处不在;美,就在我们身边。