美给人们带来的是快乐,是享受,是温情。
金秋十月,瓜果飘香,一切都是甜蜜的。这段时间,甬城的天空蓝得像块宝石,晶莹剔透,空气清新怡人。街道上,环卫工人在打扫卫生,花园里,五彩缤纷的鲜花簇拥在一起,光彩夺目。广场上,儿童嬉戏,青年歌舞,老人唱戏,一派祥和的景象。
10月1日是国庆节,李金国老人象往常一样骑车出门去逛公园。在穿越马路时,不小心被一辆疾驶而来的汽车撞倒了。此刻,驾驶员也慌了神,不知所措。恰好路过的四位姐姐毫不犹豫出手相救。在抢救的黄金时间给老人进行了急救,救回了一条宝贵的生命。四位姐姐来自不同的行业,素不相识,却能够不约而同,齐心协力救人,在救老人的过程中分工明确,配合默契;救人后,悄然离开,真是新时代的“活雷锋”。她们不但人长得美,而且心更美。让我们看到了这座城市的美好,看到了社会的温情。
“美”默默地隐藏在我们的生活中,它无处不在,只要用心去发现,去感受,你会更加热爱我们生活的这座城市。