上海真美,我可想去了。今年这个愿望终于实现了。
我们首先来到城隍庙,进入眼帘的就是鳞次栉比的商场,游人如织,风景如画,令我心旷神怡、流连忘返。
出了城隍庙,我们来到了外滩,只见黄浦江上烟雾弥漫,几艘货轮在破浪前行,远处的小船若隐若现,对岸耸立着东方明珠广播电视塔,它挺拔的身体几乎快要插入白云,显现出现代大都市的魅力。
通过观光隧道到了东方明珠,它由十一个大小不一、高低错落的球体串联组成,构成了充满“大珠小珠落玉盘”诗情画意的壮美景观。在二百六十三米高的观光层向下眺望,五光十色的夜景呈现眼前:远望夜色下的城区,万家灯火好象条条栩栩如生的游龙,又象片片光芒闪耀的灯的海洋,更精彩的是南浦大桥、杨浦大桥恰似一幅双龙戏珠的壮丽景色……
上海真美啊,我爱你上海!