告别那个爱你们的季节初中作文
转眼,又回到了13年的夏天。又回到了那个熟悉的六年一班。又回到了那段耀眼时光。以前的我觉得做不到离开你们这群可爱的人们。于是,当年的我。微笑地哭着告别了那个爱你们的季节。栀子缓缓绽开,你们的笑脸又浮现在我的眼前。
告别,是一首我必须用心唱好的歌谣。
记得上学第一天,拉着妈妈的手不肯放,满脸泪水的我与这学校有着不共戴天之恨。那段难熬的时光渐渐过去,脑海里只记得我第一次受到奖励的表情。两排白牙全部露了出来,老师轻轻地亲吻了我的侧脸,那时的我笑得那样灿烂。心里像吃了蜜一样甜。再后来,我交到了许多好朋友,那时的我认为天下最幸福的事情就是和朋友每天都在一起天真的我们总是那样开心。四年级,第一次进入大队部。这一直是我梦寐以求的地方,那时的我总有着一种不可磨灭地使命感,也懂得了责任的使命。五年级我们开始有了集体的荣誉感,第一次的破纪录的喜悦,无法用语言来表达,因为只有自己知道我们的汗水与努力。六年级的我们打打闹闹,都开始期盼着毕业。直到毕业那天,我才终于明白。
我们一直期盼毕业,因为毕业后就可以离开烦人的老师、告别烦人的学校,以为那一天我们的青春将会绽放、会迎来我们的第二春。倔强的我,并没有听信学长们离开学校后对小学的怀念。固执的认为青春的路,必须自己去尝试,否则便没有了意义。
离别的那一刻,时光仿佛被凝固,没有一个人说话,愿意去接受现实。这一年的毕业季终于来临,亦是爱与痛、欢笑与泪水交织、叠错的人生的庄重华美的盛宴。那抹残阳下,我们挥着手却不忍说再见。
下课的铃声按时敲响,我们每一个人排着队在黑板上写下了自己的名字,因为这样我们的名字黑板会替我们永远保管,这样我们便永远不会分离。那一刻的我,是那样的爱你们,那样的不忍分离。
路边的栀子花又开了,很美很美……六年前的这时,亦是如此。可以后,这朵栀子花便再也不属于我了。
时光流转,已是半年之久。告别那刻,仍然在我的记忆挥之不去。现在的我,仍然爱着那时的美好。
浅浅微笑,挥手告别那个爱你们的季节。那个有我们无数回忆的13年夏季。