离你还很远初中作文
叶簌簌下落,鸟鸣清脆婉转。在这个深秋我离你还 很远,很远……
你在那花开的彼岸,我只能反手眺望——你在九天之上,我只能仰面遥望——你在我的心底,只能深深埋藏……你是我埋藏的那个梦想——成为心理医生。
这梦想源于那天晚上,那个无月光,无星辰,只余嘈杂的风扇声在耳边飘荡的夜晚。
九点十分,熄灯。可气氛有些压抑——
只因为一号她有些不开心——她洗完澡吹头发时和别人有了些矛盾。
那个人和我们认识,但也只是泛泛之一交一,算得上个普通朋友。根据好几个人的描述,故事零零散散地拼凑起来是这样的——一号围着浴巾吹头的时候,那人把她的浴巾扯了。一号就说了声干什么啊,就回寝室了。那人却跟了进来,还 一脸不在意的说,咦!你刚才好暴露啊之类的。于是一号就生气了,情绪激动了些,把那人赶了出去,又说让她以后都不要来我们寝室。
后来,我们知道这件事时,要么没什么意见,要么都觉得这没什么大不了的。可能我们的态度让一号更加烦躁了吧。
熄了灯后,盯着天花板,我突然想,如果我是一号,恐怕做不到我现在那么淡然吧,只因为我是那个局外人才能做到现在理一性一的思考……
而我的一一床一一正好与一号的紧邻着。于是,我爬了起来,想了想,就去找她了。
“我们能聊聊吗?”我一开口有些尴尬。
她沉默了一会儿,说了声“嗯”。
“今天怎么了?”虽然我知道了一点,可还 是想听她讲讲。她说“好”然后把事说了一遍,开始没什么,后来她可能越想越气,语速也不自觉的快了,音量也拔高了些。后来她开始数落那人的种种不对时,我忍不住打断了她,“其实,她可能只是开个玩笑而已。没那么严重吧?”
“那又怎样,我和她的关系又没好到哪里去,而且……而且我提醒过她,她还 烦我。”感觉她有些哭腔了,借着走廊上的光仿佛还 能看到星星点点的泪水。
我的语调不禁软一了下来:“我知道你那时候可能有些冲动,但现在你再好好想想——毕竟她是妹一子(我们的室友)的小学同学,如果这样,妹一子她不是‘里外都不是人’了吗?她总不可能选择一个人,而如果她就这么尴尬的夹在你们俩中间……就没有别的解决办法了吗?”
最后我们聊了很多,也大致解决了这问题。
那个平常但不平凡的夜晚之后,我发现我貌似开解人还 是有“两把刷子”的。这使我向成为“心理医生”这个梦,靠近了那么一小步,这一小步使我更加坚定了这个梦想。虽然它离我依旧还 蛮远的……