是梦吧是你吧初中作文
我用手抚摸着那棵树裂开的皮纹,风吹乱了我的头发,我在整理头发的时候,才发现自己的眼泪已经流到了唇边。
——题记
我们都曾幻想过,也都迷茫过,然而,雨季已过,转瞬即逝的岁月,是永远不可复制的独特记忆。那一年的欢喜与感伤,就像伸进教室里的那根知春树的枝条,永远在回忆里郁郁葱葱。
记得QQ上的那段话“您所乘坐的2010--2016永不返程号列车即将到达终点站,请您整理好您所携带的物品以免遗落。下车前,请记得回头再看一眼,在心里刻下每一个人的脸庞,下车的时候,记得不要掉眼泪,要微笑。记忆里都是互相最美好的模样,给列车上您所认识的每一个人一个拥抱,和他们说句谢谢,不论你们的关系如何,不管怎样,他们都曾经陪你。”短短几句话,一不小心戳中了泪点。
我们相识在一个落英缤纷的节气,分离却在夏初少见的雨季,时光浩浩荡荡盛大不可抵挡,被时光洪流冲击四散,不是一叶扁舟即可来去自如,谁都无法溯洄从之,寻找遗落在时光里的水中兰丁,无处回头,无法自主,身不由己,于是伴着回忆一醉方休。在七月花期宿醉,醒来会不会听见杨柳岸桨声切切地回荡,穿过传说中的厚重烟尘?
“从那年的落叶飘舞,走到如今的绿意葱茏,再走到盛夏骄陽,善待身边的每一个人。毕竟不久之后,那个在背后拍你一下就逃跑的人,那个把你的作业藏好的人,那个帮你望风看老师来了没的人,那个陪你画满整块黑板的人,那个长跑后扶住你的人,那个你难过的时候借你肩膀的人,那个每天跟你有说不完话的人,就都各奔东西了。”
六张试卷考散了我们,也考散了六年的青春,还 记得老师说的话:“六年真的很短。”在梦里,喃喃自语,一不小心,又遇见了你。想念你们,翻来覆去睡不着觉是因为你们,鼻尖一酸泪水浸湿枕头是因为你们,在梦里,思念。
是梦吧,是你吧,那双动人的眼睛。