一眨眼之间,中华人民共和国成立60周年了,祖国母亲也迎来她的60华诞,在回首过去的日子里心里有许多感慨,看着祖国60年的峥嵘岁月,渐渐被它所折服,看着祖国60年的光辉历程,不断为她喝彩;看着祖国60年的辉煌巨变,对它更加敬佩。
慢慢的我家住房的变化就开始在大脑浮现。记得,小时候我们全家住在一个小平房里,面积只有30来平方,并且冬天家里很冷,只能烧煤炉,即使这样在家也必须包裹的像块大糖果。下雨天,外面下雨,家里也下,外面下大雨,家里下小雨,妈妈会拿一个又一个盆来接雨,下完雨后家里还返潮。那时的家上厕所还要去外面,晚上或下雪天,下雨天很不方便,一出门就是几个水井,一点儿也不美观,并且家附近只有一个小商店,东西也不齐全,所以,买东西非常不方便。所以当时最大的心愿就是有一个新家,尽管现在看起来是那么的幼稚可笑。
当我上小学的时候一切都变了,我们家买了新住房,当搬家的那一天,我兴奋极了,新家非常宽敞明亮,也很大方典雅。冬天因为家里装了暖气,所以不感觉冷,家里总是很暖和,下雨天,外面雨声连连,但我却悠游自在,没有了心头之患,并且我也有了自己的书房和卧室。
现在夜里起来上厕所也不用担心,并且也变的干净方便。一出家门放眼望去,小区干净整洁,绿化也比较好,天黑了小区的广场上还有些老爷爷、老奶奶在跳舞、健身。小区周围大大小小就有4、5个超市,物品非常齐全,购物非常方便。给生活带来了便利,这些不都是祖国母亲带给我们的新生活吗?弹指一挥60年伟大的祖国母亲发生了日新月异的变化,由原来被耻笑东亚病夫的我们,在2008年成功举办奥运会后成为了世界关注的焦点……
我相信在过40年,祖国100岁生日时,我们的祖国一定会更加繁荣,更加昌盛,一定会被世界所认可。一定会走向世界之巅,祖国母亲祝福您。