起步初中作文
我今年13岁了,刚步入中学,刚进入到一个新环境,到了中学,真是新的感受,新的体验啊!不知不觉中,增加了那么多的课程,我在其中忙得不亦乐乎~!我们告别了小学生活,走进中学大门,无非是从零起步,我们也渐渐长大了,懂事了!懂得了许多的道理,能自觉地学习了,也能帮爸爸妈妈干些家务,减轻父母的负担,不让父母太过于劳累````````父母也知道我们在渐渐长大,了解我们,一些事主动让我们干,让我们从小皇帝小公主改变,变成父母的依靠。我就有过这样的经历。
一次,我放学回家,父亲让我帮忙搬砖,我便放下书包,帮助父亲,父亲一次只递给我一块砖,我却在原来基础上加了三块砖,父亲对我说:“你搬不动的!来,让爸爸搬!”我却说:“我已经长大了!我不在是小孩了拉!”父亲呆呆的看着我`````我立刻将这四块砖搬了过去,于是我和父亲很快将砖搬完了,父亲对我说:“轩子,你真的长大了````````~”
在以后生活中,我能帮家里干的事,我都竭力帮父母,一次,我听见爸爸对妈妈说:“我这才发现咱们的儿子长大了,真的长大了`````~”我听了乐滋滋的,心里也有一种莫名的成就感。
从现在起,我准备好好学习,一步一个脚印不断向上攀登,直到我抵达的地方~~!