起步初中作文
清晨,一辆汽车飞驰在路上,路边的景物飞快地倒退。我,坐在车里,既激动,又紧张,因为我的初中之旅就要起步了。
到了学校,我拿起物品,抬头望了一眼学校,向后轻轻摇手与父母作别。此别,我的独立生活也将向前迈开崭新的一步。
在宿舍安顿好物品后,我便随着同学来到操场,向着一个举着“15班”牌子的教官走去。望着教官严肃的脸庞,我的心便提了起来——这么严肃的教官,这三天日子恐怕不好过了吧!
随着同学的陆续到来,人数也到齐了,教官带着我们到一处僻静的地方走去……于是,我们那酸甜苦辣的生活,也开始了。
我们顶着炎炎烈日,重复着规定的动作,豆大的汗水从脸庞流下,湿透了衣服,也湿透了心。
“直拳横踢,预备齐!”只听耳旁传来教官的指令声。我们不敢怠慢,“打!打!喝!打!”
随着一声声爆喝,带着学“擒敌拳”的热情,我们的拳脚如子弹般打出,犹如敌人就在眼前一般。
还好教官很严,但很能体谅“民”情。劳逸结合,经常是训练一下就休息一下,偶尔有人做错事,只是做三五个俯卧撑就算了,听着隔壁帮教官的声音,“你!给我出来!做五十个俯卧撑!”我们不禁暗自庆幸:嘿!还好是这个教官教,呵呵!运气不错。
训练了一个上午,我们吃完午饭,拖着疲惫的身体回到宿舍,这时,便是我们最欢乐的时刻。我们八个室友,各自谈着小学的搞笑事情,欢乐的神情洋溢在我们脸上,欢声笑语弥漫在宿舍里久久不散。
第二天,我们出去吃早饭时,有位同学说他不见了五元钱。这时同学们都把质疑的目光移向我,因为四间宿舍的人,我是最后一个走的。由于没有做过见不得光的事,我连忙解释,可同学们根本不相信我的话,顿时,我的心酸酸的,很不是滋味。
为了证实我的清白,我便在宿舍“搜”了起来,要找出“罪非祸首”。历经“千辛万苦”后,我终于在物品柜后面揪出了它。当我用满手灰尘的手将钱递给那位同学时,那位同学也向我道了歉。此刻,我的心情如蜜一般甜。
除了军训生活给我的“酸甜苦”之外,让我最忘不了的还有“辣”的滋味。
第三天训练时,一想到下午便能回家,平静的心就沸腾起来了。一时分了神,节奏慢了一拍,这自然逃不过教官的法眼,当即沉声道:“你!出来!做五个俯卧撑。”于是我便在“众目睽睽”下出了队列,做了五个俯卧撑。这当然不算累,可却让我“颜面扫地”了,那感觉火辣辣的。
这起步,可谓酸辣交织。
俗语说:“万事开头难”。但我已经起步了,我相信,我会踏实地走好每一步。