莲子粥初中950字作文
小时候,我特别爱吃甜,凡是甜的食品我都想吃。正巧,妈妈晚上煮莲子粥。
“爸爸妈妈去上班,我上幼儿园,我……”我哼着歌上幼儿园,妈妈则笑咪咪地看着我。一会儿,到了幼儿园,我向妈妈说:“再见!”妈妈说:“宝贝囡囡,今天妈妈做莲子粥!”我一听,好奇心便来了。我盼着放学,倒不如说盼莲子粥吧。
啊,终于放学了,我不知怎么的竟自己走回了家。妈妈正准备出门接我,她倒是吓了一跳,问长问短。那时,我才知道为什么别的小朋友都说妈妈唠叨。我不耐烦了,赶紧催妈妈煮莲子粥,妈妈这才不说了。
“噗!”煤气灶打燃了,我的兴奋劲儿也随之燃起来了。妈妈在锅里放了一些莲子、花生仁儿和银耳,加入一锅水煮了起来。加这么多东西一起煮有什么用?我感到奇怪。妈妈搅和了几下,便盖上锅盖,去看报纸了。我端了个小凳,坐在灶旁胡思乱想:粥会是什么样子呢?红色的,白色的……
一分钟过去了,五分钟过去了……我不耐烦了。“妈,什么时候才好呀?我饿了。”“要一个小时呢!”我更着急了。
“嘀嗒,嘀嗒……”我实在忍不住了,望着那呼噜似地唱着歌的锅子,我咽了几下口水,撒娇似地对妈妈说:“妈,妈,可不可以先让我尝一尝,哪怕一小口也行,妈!妈!”妈妈似乎心软了,用小碗盛了一点儿给我喝。我兴奋至极,用小勺舀了一点儿尝了尝。啊,真是“天下之最”也,那雪一般的莲子,依旧完好无损,只是变软了;那泉水一般透明的银耳如同自在的游鱼,喝一口,甜甜的,滑滑的,好不爽口;花生仁儿也已脱去了红色的外套,与银耳一起在水中游。一起吃掉它们效果更是不同凡响,粥好浓稠、莲子好甜、银耳好滑、花生仁儿则好香好香……
三口两口,虽已咽下,但口中还存有一丝甜味,我好似腾云驾雾,来到了天上一般,在云中雾里穿行,真似活神仙!
“噗……”一锅子粥熟了,我胃口大开,一下子喝了五、六碗呢!虽吃得多,但肚子一点儿都不觉得胀。
这样的美味,又能这样引起我的回忆,我爱上了莲子粥。
“妈,妈,今天我要喝莲子粥!”