有时候觉得不可思议,但有时候真的想起问题来,有感觉值得庆幸。
以前,我把那么多的回忆放在这里,不受拘束,不问来历。可是,我却忘记了,自己不能一直都当个小孩子,那么放纵,给别人添麻烦,还神经大条不自知。
我想,我再也不能容忍自己,看那么多言情小说。因为那些东西都是骗人的,有这个时间,还不如反省自己,那愚蠢的过去,都能汲取经验,改造自己。
这样的过程,总是看起来觉得十分漫长,但回到过去的时光,还是能有不一样的色彩。如果我在看着他们的同时,也深刻地认识到自己的错误和弊端,那些问题突然茕茕独立,就如同当年那个脑海中怎么都忘不掉的美人。
难以解决。
我知道,也许你的心中,一直都惦念着某个人,那时候他们喜欢的作业,他们喜欢的问题,都如此深刻,有如此令人深思。如果不是特别深刻,那么这样的过去,也突然由了性子,变得更美好。
那些别人经受的挫折,或许比你要多得多。
那时候,所有人都无法直接面对的问题,也许在你看来,都是如此迫切,但又如此感同身受。
他们觉得,那不只是问题直接的问题。
还是一颗心,摇摇摆摆,如同浮尘,没有落地,亦无生根。