认真的潘冬子初中作文
她可以非常淡定,她可以非常狂野,她也可以非常古板,甚至非常多心。
五年级,我和冬子和查俊涛代表学校去参加台湾的机器人比赛。那一场重要的决赛,让我了解了冬子更多。
比赛开始,只有一个小时不到,时间非常紧。我从箱子拿出了冰棒棍,冬子接过棒子一量,竟短了一厘米。一边的查俊涛气得破口大骂施恩泽。而潘心获却不知从哪儿翻出一打冰棒棍,开始重新画线。我一问才知道,原来她怕不靠谱的施恩泽把材料准备错,特地多带了一打。第一个性格——多心。
一转眼,20分钟飞走了。机器人的腿才做好,至于装马达那位,早已不知跑哪儿去玩了。我不会装马达,冬子也不是负责这个的,两人急得大眼瞪小眼,却面对一堆“碎片”无从下手,又找不到查俊涛,只能看着零件发呆。冬子突然一把揽过零件,动作飞快地组装着,“嘶……”马达终于接上了电池,可是,这锤子可没那么好对付了。只有0。2毫米粗的杆子,面对直径4厘米的锤子,不锤到手可真是奇怪了。而冬子抓起锤子一顿乱砸,如同,日本武士的刀法一样,又快又准。砸完后,还长舒一口气,如日本武士长刀入鞘。就这样,竟然愣是把马达打了进去。而我只剩下目瞪口呆的份。这就是冬子狂野的一面。
最后25分钟,只剩下木板和装饰了。不知道从哪儿玩回来的查俊涛说:“时间不多了,周佳乐你木板别锯那么仔细了。”话没有说完,冬子便急了:“木板不锯好,要是重心不稳怎么办?跑不起来就麻烦了。”第三面性格——古板。
只有10分钟了,装饰还没有做好。只见冬子不紧不慢地一点一点做陶土,花了3分钟,才捏好一个。7分钟过去了,冬子还在一脸平静地捏笑笑头上的风车,压根无视了急得上跑下跳的查俊涛和我。几乎是铃声响起的那一刻,冬子捏好了装饰品。第四面性格——淡定。
冬子的性格就那么多样,对于任何事都会认真的对待,不管是学习上,还是课外的兴趣都会认真去面对。就如冬瓜吃起来时,体会到好吃和厨师烧菜时的认真。