偏食的害处初中作文
孩子偏食的现象十分普遍,发生的原因常常是父母偏食或缺乏营养,造成家庭饮食结构不均衡和单调。偏食的害处交大,因为儿童生长发育阶段需要各种充足营养物质,需要吃各种食物才可以满足。
偏食就不能保证摄入种类齐全、数量充足的营养,营养素的搭配必然是不均衡的,结果就会影响生长发育。
有的孩子不爱吃肉和鱼、虾,有的不爱吃鸡蛋,有的不爱吃蔬菜等等,这样的孩子就容易发生营养不良、贫血、个自矮、视力差、注意力不集中、学习成绩差、容易感染疾病和消化不良等……
大家千万要注意!