春晚初中生作文
今年,我和爸爸、妈妈、妹妹一起回老家,陪爷爷奶奶过年。
我刚下车,奶奶就对我说:“今天晚上,村里有春晚,我们一起去看。”我们吃过晚饭,就一起兴冲冲的去村里的大礼堂看春晚。在老远就看到礼堂旁的大樟树,被装扮的焕然一新。这棵大樟树有600多年的历史,需要七八个成年人才能围住。在灯光的照耀下,越发显得高大、茂盛,它像一个卫兵一样,站在村口保护着整个村子。
礼堂里,座无虚席。不一会儿,春晚开始了,首先表演的是《新年腰鼓》,演员们身着艳丽的服装,手里拿着木棍,腰上别着腰鼓。他们尽情地跳着、唱着,整齐的敲着腰鼓,现场的群众霎时沸腾起来,由此拉开了春晚的序幕。
接着是朗诵《热爱生命》,朗诵者的声音极具穿透力,高亢的声音在礼堂里回响,群众们听得热血沸腾。小品《送礼》体现出中国农民现在的幸福生活。
歌曲《我爱你中国》,她的唱的是那么动听,那么优美,像百灵鸟在歌唱。真是扣人心弦,我们也情不自禁的跟着唱了起来,这首歌把现场的气氛推向了高潮。唱完后,雷声般的掌声,在我耳边响起,持续不断响彻整个礼堂。
最后晚会在《不忘初心》这首熟悉的旋律中落幕了。结束后,村民们久久不肯离去。我觉得农村里的春晚,虽然没有电视台的春晚那么豪华、精彩,但更加贴近中国农民的现实生活,更能反映出农民的安居乐业,幸福生活!