春晚作文300字
台上演女婿“受委屈”回家秒变“家庭煮夫”
“远方的客人请你留下来”、“一提钱你怎么就成长这么快呢”这些令人捧腹的台词,就出自今年春晚中,齐齐哈尔籍演员沈腾的小品《一个女婿半个儿》。
作为“开心麻花”的主力干将,沈腾自2012年因《今天的幸福》首次登上春晚舞台后,“郝建”的名字可谓“贱”到了大家的心坎里。今年沈腾再登春晚舞台,搭档从马丽换成了艾伦、魏翔,但笑点不减。节目中,沈腾还麻利地跳起了竹竿舞,让不少网友直呼,“笑死宝宝了”、“这是第一个让我笑出来的节目”。而春晚结束后,回到家里的沈腾,则秒变“家庭煮夫”。头戴蝴蝶结的他,做饭、刷杯、摆碗筷像模像样。对此,他在微博中“委屈”地回应,“在家里没地位。”让人哭笑不得。