春晚作文300字
大年三十,今年没有大年三十,只有年二十九,这一天称为除夕,每年的这一天,中央电视台都会播出春晚节目,在我的家乡里也进行一场春晚表演。
第一个节目是舞狮表演,有两只狮子,狮子的眼睛圆溜溜的,非常有神,大部分都是黑色的毛,眼睛周围有点绿色。另一只是金色的,黑色和金色非常匹配,而且他们的动作也非常整齐,不会快也不会慢,配合性很强。从他们的动作里,就能知道他们平时的排练中是非常认真,而且付出了很多汗水。只有经过长时间的艰苦锻炼,才能发挥出最好的效果。
第二个节目是劲歌热舞,这个劲歌热舞并不是俊哥美女表演的,而是一些老奶奶的健身舞。她们整齐地排成两行,做好准备动作,等待音乐的响起,只见她们熟练地挥动着手中的扇子,随着音乐的节拍,跳出不同的舞蹈,好像一群仙女在翩翩起舞。此时此刻,根本不觉得她们是一群老奶奶,而是一群小女孩,那么有活力……
这是我第一次身临现场所看过的最精彩的民间春节晚会。