爸妈过生日的初中作文
最令人感到感动的,是父母的付出。
然而就有那么一天,我们受到上天的慰藉,带着世界的欢呼来到了这个世界上。后来每年的这一天,亲人们朋友们都会送出礼物。这一天,就是我们的生日。
每个人提到自己的生日快到来时,都是激动且兴奋的。因为过了这一天,我们又长大了一岁,又成熟了一倍。那时,我们就会向昨天的一切挥手再见,再转身换上一副新的面貌成为一个新的自我,面对新的世界。
每当我们生日的时候,爸妈都会在家大摆宴席,或者一块在外面对着一桌子美食大快朵颐。送我们最珍贵的礼物和最美好的回忆。
可当他们过生日的时候,不吭不响,平平淡淡的过完了这一天。而我们,也没有多少能够记住他们的生日到底在何年何月何日。
后来,我们想起了爸妈的生日已经有几年没过了,但却什么都晚了。
慢慢的,我们会在自己一个又一个生日中慢慢成长,慢慢成熟。可是他们也会伴着我们的生日渐渐变老,变憔悴。到那时我们也许会嫌他们多事、啰嗦,但却不知道那都是对我们的爱。
那一句句的祝福,我们可以左耳进右耳出,可那都是别人对我们的期待。
那一份份的礼物,我们可以视而不见,可那都是别人为我们的精心准备。
那一次次生日的美好记忆,我们也可以忘得一干二净,可是那也都是为我们开心而花尽心思。
现在我们还没能力赚钱,但在爸妈生日的时候尽管我们拿他们的钱去买一份生日礼物说句生日快乐,他们都会感动的说我们长大了,懂事了。可我们心中也会泛起微微涟漪。真的长大了吗?
树欲静而风不止,子欲养而亲不待。
待到下一次他们生日,希望晚上屋中烛光摇曳,映着世界的轮廓,载着全家人的欢声笑语,乘着幸福的帆船,做一个独一无二的梦。