懂你的初中优秀作文
站在蒙古包外的草原上,任由风吹拂头发,那些牛儿羊儿,是自然的馈赠。
————题记
呼和浩特的大草原,即使是在双节里,也是一如既往的悠闲,空旷。草原上的人们,都过着慢节奏的生活。
旭日东升
清晨,看着太阳从山丘冉冉升起,草原上的草结了晶莹透亮的冰霜,在初日的照耀下,折射出如星一般耀眼的光芒。骑着疾驰的马儿,到了最高处,晨光熹微的太阳,给人一种朦胧的感觉。
呼吸草原上至清的空气,身体像柳絮一样轻盈地飞舞,思想也飞到了万里晴朗的空中。天空此时的颜色,是深深的蓝色,不仅给人一种视觉的审美,也透着淡淡忧伤。
看着这样的景色,感觉就像置身世外一样,融入了大自然。我们本就是大自然的一份子,为何还要如此伤害自然呢?
金乌西坠
走出蒙古包,不由得惊呆了,呈现在我眼前的,是怎样一副景象呵!
那片火红的天空,像一朵燃烧中花儿一样悄然绽放,染红了一片天空,也染红了我们的心。落日余晖,映在草原上,好一幅“使朝进东门营,暮上河阳桥。落日照大旗,马鸣风萧萧。”
夜幕笼罩
一天一天的轮回,又回归到了宁静的夜晚,万事万物最初的起点。空中繁星与月亮一起,守护着草原。谁说月明星疏,这里的夜空,星光不会因为月亮的光亮而削弱自己的光芒。反而把自己装点得更加璀璨动人。而这圣洁的光,照亮了我们心灵深处一直藏着的那些真。
现在的人们,在繁忙的都市里,过着忙碌的生活,浮躁,不懂得珍惜。从不停下来去感受,去感受这个世界的真、善、美。地球离了我们还会自转,不要把自己弄得太憔悴,慢下脚步去聆听自然的声音。人生最重要的是过程,而不是结果。也许你应该花点时间想一想,我要干什么?我干了这么多为了什么?没有想清楚,那只是盲目的忙碌,成功了,也不会快乐。如果想明白了,即使没有成功,也会乐在其中。
在这里,我想明白了一件事。我们不是为了自由而自由,而是为了冲破内心的枷锁,使自己的心释放。我们所需要的,只不过是一个打开禁锢心灵之门的理由。为了自由而自由,如若自由,那只是身至其外而心,还停留在那个原始的地方。这不是自由,自由,即使置身在茫茫人海中,思想也可以随着风一齐飘荡。自由不是肉体的自由,它是种精神的解放,是种心灵的翱翔!
人们有许多诠释草原的词语:沃野千里、质朴宁静、热情奔放......但在我看来,草原就只是一个心灵的归宿,一个美好心灵的住所。
草原,我懂你,懂你那平凡而又壮丽的日出;
草原,我懂你,懂你那片绚烂的霞光;
草原,我懂你,懂你那满天的繁星闪烁;
草原,我懂你,懂你那守护着自然的心......