放飞梦想作文
有一种东西,它承载着人们的希望,这种东西有虚有实,它看不见、摸不着,却能在心中产生一股巨大的力量,他叫做梦想。
上帝没有赐予我们飞翔的工具,但赐予了我们会飞的心和能够有梦想的大脑,使我们有了一双“隐形的翅膀”。
从小我的心中就有梦想,梦想着赶快长大,赶快去接触些新的东西。当我渐渐地长大,懂的东西多了,梦想的也多了。我也想像邓小平爷爷一样,为人民做出奉献;像爱国爱民的雷锋叔叔一样,帮助了那么多人;像周恩来总理一样,从小就知道“为中华之崛起和读书”的道理。。。。。。像这些人,他们都是伟人,他们为国家做了那么多的事,吃了那么多的苦,我们真应该感谢他们、学习他们!
在人生的各个阶段,都有很多不同的梦想。虽然梦想不同,但追求梦想的信念,从没有改变!还记得中国残联主席张海迪吗?她在5岁的时候,换了脊髓血管瘤,胸以下全部瘫痪。可她自己发奋学习,把小学、中学的课程全部学完了,自学了大学本科英语、日语、德语和世界语,并攻读了大学本科和硕士研究生的课程。这对一个正常人来说,是难以实验的梦想,而张海迪,用她的信念与坚持做到了!
成功是因为什么呢?房祖名给过我们一个很好的答案:“成功是因为你失败不放弃!”当然,还要用智慧、有耐心,还需要同伴的帮助、支持与理解。
放飞梦想,快乐成长,为了照耀中国、闪耀世界,也为了自己的梦想,开始努力吧!放飞我们的梦想,一起加油!为了我的梦,为了中国梦!