我最难忘的人作文
在我的印象中,有一个人——虽然我们已经很久没有见面了,但我依然还记着她——齐颖。
齐颖总是侧扎着一束马尾辫,那又黑又长的辫子,显得很清雅。她还有一张粉扑扑的脸蛋儿,上面有两条细而高雅的眉毛,下面还嵌着一双水灵灵的大眼睛,时而明亮,时而暗淡,可爱极了。大眼睛下面还长着一个小巧玲珑的鼻子。正下方还长着一张樱桃小口,齐颖五官长得真是好端正。
齐颖很爱读书,有一次,我到她家去找她玩,她的爸爸妈妈都不在家,只有她一个人在读书。结果,我敲了好一会儿都没人开门,我有些着急:”齐颖,你怎么不守信用呀?我们明明约定好了呀?你怎么能不在家呢?“没办法,我只好站在那里等着。正当我准备离开时,齐颖的妈妈拎着大包小包的菜走了上来,我便急忙问道:”阿姨,齐颖去哪里玩了?我们约好的,她怎么不在家呢?“阿姨很是诧异,说道:”齐颖没有说要出去呀,她说在家里读会书,我还提醒她,让她到时候给你开门呀。“齐颖的妈妈一边说一边掏出钥匙打开了门,一开门,我只听见了电风扇的”嗡嗡“和羽毛笔发出的”沙沙“声。一推开齐颖的房门,我惊呆了,齐颖的房间里干干净净的,到处都摆放着许多读书心得笔记本和许多精美的书本。齐颖正趴在地上,认真的读着书,记着笔记。从齐颖的身上,我真是学到了许多良好的读书习惯和生活习惯。
虽然现在齐颖家已经搬到了北京,但是我永远也忘记不了这个好朋友,她是我童年生活中最好的朋友和伙伴,和她在一起的点点滴滴成了我最美好的回忆。