四季是记录人一生的记录册,是具有酸甜苦辣的饮料。春,夏,秋,冬各具风韵,带给人一种奇妙的感觉。
一年过去了,人们怀着愉快的心情,踏着欢快的节拍,迎接这美好的春天。终于绿的世界到来了,绿的草,绿的树,绿的林,到处充满的绿色的气息。瞧,绿色的小草迎着和煦的风,轻盈的风姑娘轻轻地摆动着柔嫩的身子,像是迎风跳舞,像是在热情地打招呼,像是。这边,绿色的小溪“咚咚”地轻奏着,清澈见底的石头五彩斑斓,有黑灰色的,有淡绿色的,有紫红色的。听,小鸟叽叽喳喳地叫着,那清脆的鸟叫声与咚咚的溪流声交织成一曲美妙动听的交响乐。
春姑娘累了,接班的是夏伯伯,夏伯伯酷爱太阳,每天都邀请太阳公公来作客,到那时大地会变得热呼呼的。吹来一阵阵暖风,人们身上的长毛大衣就变成了短衬衫,家家户户户都用起了电冰箱,吃起了冰凉凉的冰棍,那叫一个爽!夏日的雨也具有特色。看,太阳还高挂在天空中,天就下起了大雨,这是“太阳雨”吗?过了一会儿,雨就停了,真是个急性子!夏日的风,夏日的雨,令人想到夏日风情的美!
夏伯伯前脚还没迈出,秋天就急匆匆地来了。地面上,一张张树叶掉落在地面上,似乎在向人们预告:秋天来了!刘禹锡的“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝”似乎随着树叶飘荡在每个角落。那“万事通”的知了呢?湖中那美不胜收的菡萏呢?那飞翔在高空中的候鸟呢?大自然中的每一个景象都象征着春天的到来。看,那一群晃动的人影,啊,原来是农民伯伯在辛勤地耕作,他们会怀着怎样的心情呢?那金黄的麦浪正在翻涌着,似乎希望他们能有一个好收成!好朴实的景色!好美的景,我不由想到两句诗:一年好景君须记,最是橙黄橘绿时!
最后,让我们来看看冬姑娘的风姿吧!看过老舍对冬天的那股满腔热情,我越来越觉得冬天并不亚于春天。那么冬天会是什么样呢?冬姑娘是一位高超的化妆师,她为大地画上白雪,银霜,冰块。在村子里,屋顶上覆盖着一层厚厚的雪,还有树木上,山峰上也隐约挂着一层层雪,让人可望不可及!冬姑娘向来是孩子们所钟情的,一下雪,可乐坏了孩子们,这不,有的打雪仗,有的滚雪球,有的做雪人,都不顾父母的训斥,在雪地里尽情放纵!四季多么让人痴迷,它蕴含着绿的世界,热情似火的夏,金黄的秋,白雪皑皑的乐园,它像一道亮丽的风景线,带给人们诺大的欢乐。看,那人正在品味着四季的酸甜苦辣呢?朋友,你最爱四季中的哪位呢?