感受自然初一作文
站在树下,我抬头看见了春天新长出来的嫩芽,我还看见一阵风吹过,吹动了已经长大的叶子,吹得它们摇摇晃晃的,像是在对我招手,像是在邀我去更近一步感受自然。
每到一个季节的伊始,我都喜欢走进大自然里,去用心感受一下自然,这种感受总能带给我心旷神怡的感觉,让我在学习的时候更加用功,也让我在玩耍的时候更加开心。我把这些叫做大自然的魅力,只有亲近过大自然的人才能够感受到这种大自然的魅力,才可以更加了悟学习与玩耍的真谛。
在每一个春天到来的时候,我会去大自然里观察嫩叶、新芽和花朵,我会从每一片叶子里读懂春的语言,也会从每一朵花里看到春的奥秘,我会为春画一画速写,也会为春写一写诗,这些都是我用心去感受自然的结果,而不是我感受自然的原因,要说原因,那在每个季节只有一个,我喜欢大自然。
到了夏天的时候,我会用我的全身心去喜欢大自然,去感受大自然的魅力。我会像个野孩子一样跳进池塘里游泳,我也会像每一个调皮的孩子那样爬到树上去看远方的风景,我会收藏每一片意外掉落的叶子,也会亲吻每一朵夏天里盛开的鲜花。这样做,只是为了感受自然。
连我自己也以为,秋冬季节的萧条和寒冷会阻拦我去感受自然的脚步,然而没有,我依然添了些衣服跑到外面去感受自然。我会拾起地上好看的叶子回家珍藏,也会把每一颗掉落在地的松果用篮子装回家,送给我身边的同学们做礼物。我会画下红了的香山,也会记录下了雪的故宫,只因为这些都是大自然的一部分,我喜欢大自然,我需要不停地感受自然每一个时期的变化。