美在江西,在“夕阳无限好,只是近黄昏”之中;美在江西,在“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”之中;美在江西,在“芦荻渐多人渐少,鄱阳湖尾水如天”之中。
美在江西,美在城市夕阳消逝之中。
黎明就像出生的婴儿,充满了生命的希望;骄阳就像健壮的中年,充满了成熟的气韵;夕阳便像瘦弱的老人,却充满了深奥的道理。夕阳西下,正午的光不知被谁掠去?不在刺眼,变得柔和,仿佛像一个害羞的女孩,捂着自己的脸,变静悄悄的躲在云朵后边去了。渐渐地,太阳把大地染成了红色,染成了血一样的红色,也染红了道路上行色匆匆的人们,但是他们无法放慢脚步去欣赏这美不胜收的景色,也许只有他们累了,老了,才会停下脚步,坐在椅子上,再去想想自己到底得到了什么,自己的一生活着是为了什么。天空不再那么红了,太阳也不在那么圆了,离大地也越来越近了,太阳把它最美的一刻留给了大地,留给了江西,留给了人们,可他们无法欣赏。也许,人的一生便像黎明,不停地奋斗,成就了中年时的辉煌,也便是骄阳,人老年时,坐在湖边的椅子上,看看湖水,看看竹林,看看从绿叶里透过来的夕阳,看看街道上行色匆匆的人们,再想想自己一生,便行色匆匆的过去了。