春天初一作文
春天,万物复苏的季节;春天,百花盛开的季节;春天,也是一个欢快的季节。
周末,坐在炽热的台灯下,我在快速的写作业,聆听鸟儿的鸣叫,感受着春天的温暖。我知道。春天来了,欢快的春天来了!我的心绪一下子被春天带走了,所以只好放下手中的笔,走到阳台,站在蹲在窗台上的花猫旁边,一起眺望着春天的风景。我家的猫感到我在她的旁边,头朝着我不停的叫着,“喵——”“喵——”欢快的声音在我的耳畔响着,我感觉她在时咧大的嘴巴让她看起来在笑,在微笑。她见我不说话,就舔舔我的手,像是在问:“你来干什么?”我轻轻地拍了她几下,说道:“我来看看窗户外的风景!”干脆的“喵——”了一声,回应着我,便用炯炯有神的大眼睛望着窗外了。
我看向窗外,原本光秃秃的草坪上,像谁变了戏法,草坪边的桐树开满了可爱的花儿,像是谁给“她们”打扮了一番!地上也不时有几株绿色的野菜,像是谁将“他们”移植到这里。我再也忍不住了,大声问道:“这都是谁干的?你这个魔法师,美容师,园丁!站出来吧!”——不一会儿,我就看到了眼前美丽的“春”!原来是春搞的鬼呀!这时窗外刮起了一阵微风,春被吹了起来,花儿想去拉她,却被柳絮阻止了,柳絮也随风与春一起漫舞,顿时耳畔里响起活泼的乐曲!他们跳呀跳,一点儿也不累,因为他们很快乐。
我被渲染了,我打开窗户,让微风,阳光,柳絮,花香……一切春的气息都撒到我的身上,也许猫也感受到了,竟快活舒适的叫了几声!我看到街道上来来往往的人们脸上各个带着愉快的表情,感受着春的欢快!
我回到书桌旁,但并没有关窗,因为我要让春走遍我家里的每一个角落。我又开始奋笔疾书,但我并没有分心,因为我欢快的春在我身边。