一年之中有四个季节,每个季节都有不同的特点。春天是万物复苏的季节,夏天是骄阳似火的季节,秋天是黄菊吐艳的季节,冬天是白雪皑皑的季节,但是在这四个季节里,我最喜欢的季节还是黄菊吐艳的秋季。
许多诗人对秋季也有不同的感受,譬如张继的《枫桥夜泊》——“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。”张继用秋季的枫叶来抒发自己忧伤的情怀;李煜的《相见欢》——“无言独上西楼,月如钩。寂寞梧桐深渊,锁清秋。”李煜所写的是秋季夜晚的景色;李清照的《醉花阴》——“帘卷西风,人比黄花瘦。”这三句话所描写的都是秋季的景色,三位诗人认为秋季是一个满怀忧伤的季节,可我却不这样认为,我认为秋天的美景是无处不在的。
我眼中的秋天是个果实累累的季节。大地里,沉甸甸的麦子低下了头,好像向人们弯腰在说:“快摘我,快摘我呀!”毛茸茸的棉花随着秋风的习习吹到了四处,颗粒饱满的玉米似乎也按耐不住了“呲”着大黄牙像要蹦出来了似的。
我眼中的秋天是个秋高气爽的季节。大雁排成了“人”字形整齐有序的向南飞去,秋季的天空显得格外高远,在广阔无垠的田野上,向一边望去,天与地好像和在了一起,当你躺在田野上会感到特别的舒适,柔软。
我眼中的秋天就好似人生的命运一样。没有经过春天希望的播种,夏季炙热的考验,怎会赢得秋天的凉爽与丰硕的果实。我认为秋季是一个让我们寻找考验自己,为理想而奋斗的季节,找到属于自己该做的事情,为自己的理想而拼搏。
珍惜秋季的时光,让秋季这三个月每一天都过得美满充实,让我们一起享受秋季带给我们快乐吧!