我的初一生活作文
在2009年12月哥本哈根气候变化峰会上,全球达成一致要遏制气候变暖,拯救地球家园,每个国家和民族、每个企业和个人,都应当责无旁贷地行动起来!我们作为一名小学生,也应尽力实施低碳生活,从身边的小事做起,为拯救地球做贡献,所以出行时,我尽量乘坐公共交通、或步行、或骑自行车;买东西时,都自己带购物袋,不用商场里的一次性塑料袋;去旅游时,也自己带牙具、拖鞋,不用酒店里的一次性牙刷、水杯和拖鞋。平时养成随手关灯的好习惯,天热是尽量不使用空调,其实用扇子就挺好,那可是我国古代劳动人民的发明啊!另外我也会参加植树活动,小时候种的樱花树,现在已是花满枝头了,即可以吸收二氧化碳,又可以美化环境,正是一举多得呀!
我曾经去过日本九州,那里每家每户房子的外墙和屋顶都会安装太阳能板,利用太阳能板把太阳的能量转换成电能,这样就解决了家里的用电问题。日本有的家庭或工厂,也会用风车发电,在刮风下雨天就不愁没电了,他们的路灯也都是太阳能和风能的,一排排的风车很壮观呢!什么时候我们也能这样环保低碳呢?
有一年夏天,我去了山东农村,那里的土热水器可真“低碳”啊!简直就是“无碳”!村里人早上把井水灌到一个黑色的大塑料袋里,把它放到屋顶上晒,到了晚上,就把塑料袋里的水倒出来洗澡,真热乎!这样可以不用电又能洗到热水澡,真是得来全不费功夫!这是我经历过的最有趣的低碳生活了。