我的初一生活作文
今天老师给我们说了一个我们从来没有做过的作业,那就是让我们自己买一回菜,我们特别的兴奋,因为我们从来没有买过菜。
星期天,我在家里写好清单,上面写着要买的菜:豆腐、蒜苗、小白菜、青椒、猪肝、土豆和番茄。要炒的菜是番茄炒鸡蛋、猪肝炒蒜苗和青椒、土豆丝、小白菜豆腐汤。然后我带着清单和20元出发了。我来到菜市场,首先要买的就是豆腐了,我找了很多家都没有找到卖豆腐的,最后终于找到了一家,他卖的豆腐可真贵呀!半斤豆腐就要3元,我说:“贵了,这也太贵了吧,少一点,可以吗?”那个人说:“我们这家可是卖得够少了,有的还卖4元呢!”我说:“不少就算了,我到另外几家去买!”那人一听,自己的生意就要飞了,就说:“好吧,2.5元行了吧。”这还差不多,我掏出了2.6元给他,接着又去买蒜苗,我去买了几根青绿青绿的蒜苗,用了2.5元,我还买了小白菜,我走到卖得特别火的一家看了看,选了一把看上去特别好的一把,花了一元钱,这时我忘记了该买什么菜了,就拿出了清单看了看,原来还要买番茄、青椒、猪肝、土豆呀!下雨了,我心想:“我得赶快回家,不然我就会变成泥娃娃了。”于是我加快步子,把其它四样菜全都买完了,我赶紧往家里走,在回家的路上,我算了算一共花了18元钱,我心想:“我买的菜肯定做出来特别的好吃又美味。”
看,这就是我第一次买菜,很有趣吧!