我的初一生活作文
我的课余生活是多姿多彩的,我喜欢的运动也是很多的,我爱玩的运动有打篮球,打羽毛球,玩滑板车,还有打乒乓球……可我最喜欢的运动就是玩滑板车。
一个星期天,妈妈带我去操场散步,我看到许多小朋友在操场上自如地玩滑板车,我很好奇也很羡慕,看着小朋友们身轻如燕,一会站起来,一会蹲下去,一会又滑到台阶上面,看的我心痒痒,突然一段画面出现在我的面前,我记得曾经看过的也崇拜过的一个小飞侠,哇,简直帅呆了,就是这样子的啊!我急忙上前跟妈妈商量说马上要买,妈妈瞪着眼睛看着我,妈妈好像看明白我的心思了故意在那里说,既然那么喜欢那就拿这次的成绩来换取你喜欢的滑板车吧,回来我暗暗下决心这次一定要得到我那心爱的滑板车。于是在一次不错的成绩之后我得到了那辆我最喜欢的滑板车。
刚买上滑板车时我以为很简单踩上去就走,结果狠狠的摔了我一跤,妈妈过来扶起我说慢慢的来,学什么都有要领,过去好好的请教下小朋友去,掌握了基本要领就好学了,于是我虚心的请教小朋友我也耐心的学,经过一个下午的练习我也掌握了以些技巧,第二天我又让妈妈带我去练习了以下午,终于学会了,我可以自己自由的上下和滑动,真是太高兴了。
通过这次学滑板车我体会到看似容易的东西做起来难的道理。