我的初一生活作文
有时候,生活就像看魔术表演,快得让你看不清楚,让你无法预知下一刻会发生什么事。
星期一是痛苦的一天。上个星期的数学试卷发下来,我只考了90分。而同桌又比我高几分,每次都是这样,无论卷子是难是易。我带着这张让我丢脸伤心的试卷回到家,又被妈妈狠狠地说了一顿。我心里十分难受,心想:下次我一定要考95分以上,把妈妈说得心服口服才行,也让同桌看看我的实力!
星期三是伤心的一天。今天做数学作业时,我错了一大半。妈妈看了我的作业本后气得火冒三丈,操起一支晾衣架就往我身上打,打得我右肩紫青紫青的,还把晾衣架打断了呢!当时我嚎啕大哭,心里十分伤心,心想:妈妈你能不能对我好一些呢?我也不是故意的。
星期五是快乐的一天。因为周末到了,既可以玩电脑,又可以见到调皮可爱的妹妹了。晚上,妹妹来到我家,我俩一起看电视、玩电脑、做游戏,在床上又蹦又跳,一直玩到了晚上11点也不觉得困。要是每天都能这么开心该多好啊!
星期六是激动的一天。舅娘生了一个小宝宝。小宝宝和我一样也是个小丫头,全身肉呼呼的,小小的眼睛眯得紧紧的,任凭我们怎么逗她,她都不看我们一眼。再看看她那双肉乎乎的小手,手指小得像根薯条。我把自己的手指放到她的小手上,她抓的好紧呀。圆溜溜的小脑袋上戴着一顶瓜皮小帽,样子可爱极了!看着这个小生命,真令人激动呀!
有喜有忧,有笑有泪,变化无常,就像魔术,这就是我的生活。