老照片的初一作文600字
外婆要搬家了,我和妈妈一起去老房子整理东西。在一个凌乱不堪的小角落里,我看到了一本破旧的相册,好奇的我翻开了它,一张泛黄的老照片赫然出现在我的眼前。黑白照片里一个烫着一头卷发的年轻女子,穿着一身碎花连衣裙,推着一辆老式的自行车朝我微微笑着。“咦,她是谁呀?”外婆听到了我的疑问,从我的手里接过相册,仔细端详了一番,笑着说:“这是我呀!”
外婆小时候从没照过一张照片,当她工作后拿到第一笔工资,就立刻去照相馆拍了这张照片。“从没拍过照片?为什么呀?”我惊奇的叫道。
“因为那时候相机很少,去照相馆又贵。”
我继续翻看相册,里面还有外公外婆年轻时的照片。“怎么都是黑白的呀?”我又问。“那是当然了,那时只有黑白照相机,来,这里还有一本你妈妈的相册。”外婆又递了一本相册给我,里面有妈妈婴儿时期的黑白照,到后来慢慢过度到了彩色照片。
这时妈妈走了过来,说:“妈妈小时候拍照片用的是一种叫‘傻瓜机’的照相机,那时的照片都是要用胶卷的,拍完后再拿到店里冲洗。老式的相机容量有限而且不容易保存。后来妈妈上了大学,有了数码相机,数码相机容量大,易保存,可是更新换代实在太快了,相机像素越来越高,容量越来越大,旧的都被淘汰了。”
现如今,我们都用手机拍照,一个小小的手机携带方便,看到什么有趣的事,美丽的风景随时拿出手机一按快门就保存下来了。不仅如此,还可以PS照片进行各种修改,再把它存入网络云盘就永远不会丢失了。
相比过去,我觉得现在我们真是太幸福了。如今的科技日新月异,我相信未来会有更高的科技出现,说不定我们眨眨眼就可以拍照了呢!