老照片的初一作文600字
翻看这些老照片,又让我想起那条有着我喜、怒、哀、乐的林荫小道。
很小的时候,我的蹒跚学步就是从这里开始,姥姥手把手的教我走路,一步一个脚印。慢慢的、不知不觉的,我已长成大孩,不需要姥姥的帮助,我就可以自己走路了,跑步了……
稍微长大了一点儿,我们几个小不点儿已经可以自己玩耍。而调皮的我们特别喜欢爬到树上摘李子。记得有一次,到好朋友萌萌上树了,我们一个个小心翼翼,笨手笨脚的来到李树旁,生怕被别人发现。而就在这时,萌萌被树上的树枝挂住了,一时下不来,我们急得如热锅上的蚂蚁――团团转。忽然,听到屋内主人喊到:“谁家孩子?跑到我家李子树上来玩?”我们一个个跑得比兔子还快,就留下萌萌在原地哇哇大哭……
后来啊,我和萌萌都迷上了蒲公英。那时起,我和萌萌经常一起在小区中采摘蒲公英。我们俩看到蒲公英绒球在半空中翩翩起舞时,心中都乐滋滋的……又是一个下午,我和萌萌手牵手,在花园中寻觅着蒲公英,可是,经过这几天小朋友的不断采摘,找到一株变得格外困难。我和萌萌依然不放弃,甚至用手扒开草丛,看看是否有所遗漏。一次次的失败,让我和萌萌更加着急。就在这时,我俩同时眼前一亮,一株绵绵白白的蒲公英出现在我们眼前。而此时的我心生狡猾,对萌萌说:“看蒲公英,那有个更大的!”正当萌萌反应过来时我已吹走飞绒球,她的眼泪也随之而落下……
就在这条路上,我与我的伙伴们一一分别,约定每年暑假,再来一起欢乐!
这条路,留给我美好的回忆,虽然模糊,但也真实。毕竟,这里有我的喜、怒、哀、乐!