老照片的初一作文600字
现在我们的祖国多姿多彩,这和平的社会都是那些烈士们用鲜血换来的,改革开放40年来,祖国的变化很大。在这40年里,会发生很多事,现在我就来跟你们讲一讲我妈妈童年的经历吧!
有一天,我和妈妈在整理房间的时候,突然翻到了一张旧照片,我好奇地问道:“妈妈,这张照片里一定隐藏着什么有趣的故事吧?”妈妈想了想,答道:“是的,这是我小时候在河边玩耍后照的”,指了指中间的那个人,表示是她,我点了点头,妈妈继续说道:“游泳的情景一直浮现在我眼前,仿佛历历在目。”
“那是一个骄阳似火的夏天,我和我的朋友约好去河里玩耍。我们跑到河边,做好准备,纵身一跃,“扑通扑通”原来在河边的人早已到河里了。我们游得可快了,就像脱了缰的野马一样向前游去,一会就游到对岸了,然后再游回来。我们游完过后接着去划船,还异口同声地唱着“让我们荡起双桨”这首歌,鱼儿在水里欢快地游来游去像是一个个美丽的小姑娘在河里跳着美丽的水上芭蕾,动听的歌曲配上这美丽的舞姿,真是相得益彰!我的妈妈也就是你的外婆来接我的时候,借了一个相机把这美好的一刻记录了下来。第二天,我和你外婆去街上把这张照片洗出来了。”
顿时,我对那条河更感兴趣了,“妈妈放暑假的时候,我也想去那条河里游泳!”妈妈说:“现在不能去了。”我很失望地问妈妈:“为什么呢?”妈妈答道:“因为那条河已经被污染了,以前河里的水都可以洗东西,现在河面上都漂浮着垃圾,有许多工厂都会排出污水,那些污水就流到河里。”我失望地说:“好吧!”
我又看了看那张旧照片,心想:“当时的生活虽然没有现在这么发达富裕,但是从照片里可以看到他们的童年时光还是很有趣的!”