老照片的初一作文600字
翻开那本陈年的相册,一张张泛黄的老照片承载着多少珍贵的回忆。每每捻起其中一张,细细端详,我就不由自主地扬起嘴角,微笑着回味。
耳畔似乎响起了哭声,照片上玲珑的婴儿就是我吧!瞧那张嘴大哭的模样,真是个淘气的娃娃。
当我蹒跚学步,口齿不清时,总在父母的臂弯下成长,照片中那扎着两个羊角辫的小女孩,正张大嘴巴傻笑,也许正为自己终于迈出坚实的第一步欣喜呢!
天真稚嫩的脸上满是专注,正专心致志地搭着积木,目不转睛一丝不苟的样子,好像正在完成一项伟大的工程。这是五岁的我,看着自己一本正经的神情,我忍俊不禁。
下一张照片里,我戴上了红领巾。那是踏入小学校门的我,童真无邪的眼神中流露出期盼,红领巾被微风吹拂飘逸,我已经渐渐长大,照片里的女孩变得沉稳了,明亮的眼眸如一泓山泉,纯洁清亮。
我又轻轻翻开一页,像花儿一样的笑靥,如此阳光灿烂,手中满分的卷子记录着我刻苦的身影,对那时的我来说,一次满分便是对自己努力的肯定,那是一件多么值得骄傲的事!
一张张照片,记载着喜怒哀乐,我的心情也随之起伏。当我翻到最后一张,眼前那个伏案写作业的女孩,脸上平静和从容的表情,透出沉稳和执着。这就是现在的我呀,不再像襁褓中的婴儿那样放肆哭泣,也不再如孩提时那样天真无邪,我长大了,我真的长大了呢!
这一个个美好的瞬间,让自己感慨不已。轻轻地,我合上相册,思绪却泛滥开来,童年的小河渐渐流逝,这些老照片留存下了珍贵的记忆,它们默默记录了我的成长之路,我想,在许多年之后,再看这些照片,一定会有更深的感受和更美的回味。