窗外的蓝天初一作文
没有什么东西比蓝天更蓝,也没有什么东西比蓝天更深邃,惟有我们的心。
听说过一句话:“心有多大,舞台就有多大”。是的。或许是我们忽略了思考,常常会不假思索地陷入生活给我们设下的困境。就像当你的成绩下降时,你可以思考:为什么我会退步呢?如果有思考,心会告诉你,这是因为你的不认真或是不努力,还是不仔细……接着,你会在自己的舞台上跨越更多的地盘。
我们要无时无刻想着窗外的天空,不管它有无布满乌云,或是晴空万里。只要想着窗外的美好,就算有不如意时也不会因物喜,因己悲,只有一颗透彻的心。
你可以去感受窗外不同天空给你的感觉,是感慨,是感伤,是快乐是萧然……只要别把蓝色的心情忘掉,只要别把坏的心情刻录入脑的容器里,就可以在努力中,把舞台在自己哪个美丽的、积极的、美妙的心声伴奏下跳得更大,舞得更广。
窗外的天空中,有快乐的鸟儿正在飞翔,太阳公公将光芒洒进窗内,屋内尽是一缕缕温暖,此景正像我们的心情,充满着童话美,萦绕了整个心房。别有洞天的蓝是鸟儿叽咕的背景,蓝色阳光的心有积极心情做翅膀。
我的心声我来唱:“永远保持那颗美丽的心的心绪,让它如股清泉水一般,源远流长。”