窗外的蓝天初一作文
每当内心烦躁不安时,总会望一望远处的天边,广阔无垠的天空中飘散着朵朵白云,鸟儿在云朵中自由的翱翔,它们洒脱、自然,不受任何的拘束。大自然,是上帝赐予我们最宝贵的礼物。
学习还在坚持,日子还要生活,我们都在忙忙碌碌中度过每一天。放假期间,我无奈地拿出几乎没有动过的作业开始写字,每写一个字似乎对我来说就是一种折磨,我凝望繁琐的公式,复杂的英语单词,好似要把它们盯出一个洞来,心中不由得充满了悲哀。这些内容就是我不认识它们,它们却认识我一般。楼下传来孩子们追逐打闹的欢笑声,而我却只能眼巴巴地透过窗子看着他们,心里顿时产生了羡慕感。
感觉自己就像是禁锢在笼中的小鸟,渴望自由,却怎么也飞不出去。我不耐烦的转动着手中的笔,渐渐没有了想写作业的欲望。我重新躺回到床上,继续做我那甜甜的梦,梦中没有惹人讨厌的作业,没有乱人心弦的杂音。
仿佛过了一个世纪,睡醒后。我来到窗前打算继续完成任务,“呀!”我不由得惊叹。远远望去,天边居然出现了一道五彩斑斓的彩虹。原来刚刚下过一场雨。俗话说“不经历风雨,怎能见彩虹?”对呀,没有风雨哪里来的彩虹呢?没有拼命的刷过题又怎会有知识的积累呢?
窗外,一片烟水迷离,不远处彩虹相映,蓝天依旧。那些记忆里的哀愁、苦恼,都随风飘散。窗外,有着蔚蓝的天空,心里,有着满怀希望的梦。