世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”这首童谣传遍了整个中国大地,无微不至的母爱走进了千家万户。
在春风的培育下,小草长出了嫩芽儿,用自己的绿色新衣来装扮大地,这是为了感谢大自然;在母亲的关怀下,她的儿女一天比一天强壮,一天比一天懂事。他们用优良的学习成绩来报答自己的母亲。
我的妈妈说,我小的时候特别调皮,尤其晚上,我都会又哭又闹的,弄的妈妈不得安宁。每当我哭闹时,我的妈妈却是那样的耐心的抱着我。无论天气是多么的炎热,也无论天气是多么的寒冷,妈妈却总是那样的耐心的抱着我,唱着催眠曲哄我入睡。虽然这只是普普通通的行为,但我的妈妈付出的行动和情义却是比山还高,比海还深的。普通的人,没有经历过的人是理解、体会不了的。
呵呵,一晃眼,我都已经10岁了。但我知道,这10年来,我的妈妈为我所付出的一切是那么的无私和伟大!
记得在我二年级时候,一天,不知怎么搞的,我突然觉得浑身无力、头昏眼花。看爸爸出差了,妈妈又再上班,还没回家,我便脱去了衣服,盖上被子,躺在床上。我非常害怕,因为那时候我还小,所以很怕死。我全身不舒服,而且头又特别烫。我真想哭,可又哭不出来。我急忙一倒一歪的走到电话机旁,给妈妈打电话。我说:“妈妈,你…你快回来,我…我全身不舒服……”妈妈听后,说:“好!”她非常迅速的赶回家,我隐隐约约看见妈妈满头大汗,直喘着粗气,可她不休息,先用手轻轻的抚摸着我的额头,拿出体温计,给我量体温,是39度,高烧。妈妈急了,忙把毛巾打湿,盖在我头上,把衣服垫在我的被子上,生怕我冻着了。又急忙出去买药,过了一会儿回来给我倒水,再扶我起来吃药。妈妈还买回来好多水果,可惜我没胃口,不想吃。晚上,妈妈又摸了摸我的额头,发先我还是高烧不退,就把我送到了医院,打了吊针。妈妈还不肯歇着,从楼上跑到楼下,又从楼下跑到楼上……很晚了,我慢慢睡着后,妈妈还没有休息,生怕我会怎么样。终于,在妈妈的悉心照料下,我的病好了。