窗外射进来明媚的阳光,照在身上暖洋洋的,窗外的向日葵绽放着大大的花瓣,鸟儿在欢叫,感觉一切都是这么美好。
“1、2、3……”楼下有小朋友在欢乐地跳皮筋……你瞧,他们多快乐呀!他滚动轮椅到窗前,脸上浮现出一丝笑意,然后他轻轻地关上窗,脸上有了寂寞的神情,他背对着我,对我说:“你知道为什么我下肢瘫痪吗?前年,我还和他们一样,欢乐地跑,欢乐地叫,自从上次意外,让我至今懊恼不已,都怪我一时冲动。11岁那年,听别人说在屋顶上可以观赏风景,可以近距离的观赏到蓝天、白云,愚蠢的我真的去了,到屋顶时我已经气喘吁吁了,抬头遥望天空,真美呀!比在地上看强多了,蔚蓝的天像深蓝色的海洋,朵朵白云就像海洋上翻卷的浪花,挺好看的……”
说到这里,他脸上浮现出陶醉的神情。接着,他说:“还听同学说站在边沿上还可以尝到飞的感觉,我又相信了,站在边沿上望着微微倾斜的天空,张开双手,遥想自己是海洋上飞翔的海鸥……只听“叭嘎”一声响我万万没想到这是一幢多年的老房子,我一脚没站稳……”
他忽然转过身来,面对着我,痛苦的用手抓着头,我掉了下去,我相信自己必死无疑,幸运的是,我落在了一口大水缸里,水缸顿时破裂,水哗哗地涌了出来,一阵撕心裂肺的疼痛后,我就什么都不知道了……
当我再一次抬起沉重的眼皮时,我已躺在了医院的病床上,爸爸焦急地走来走去,还听得到妈妈的哭泣声,双腿已没有了知觉……
从他家里走出来的时候,阳光照在身上,已不像刚才那么温暖,一次意外的跌落,毁了他一生的快乐。此时此刻,我的心万分沉重……世界也变得不像以前那么美妙了。