意料之外作文
真是不可思议,这一件事情,完全不在我的意料之中,今天到底发生了什么事情,让我来解说。
一天中太阳最火辣的就是下午了,来到教室,发现教室里比外面还要炎热。在这种天气下上第1节数学课,这时我听到有个同学说:“幸亏是上数学课,要是上语文课,我可能很快就睡着了,在这种闷热的天气下,谁不会睡着呢?”这一句话也不知道是谁说的。数学老师评讲练习题时间不知不觉过去了,可在快下课时,有些同学在窃窃细语,数学老师的起床气突然爆发,我想:必是班里的某一位同学不小心激发老师的起床气,唉,这位同学,你害的老师早不发脾气,晚不发脾气,偏偏快要下课时惹他发脾气,数学老师差那么一点点就要拖堂了。叮铃铃下课了,10分钟,飞快一般的过去了,第2节课又开始上课,数学老师严肃地说:“出去排队。”我听完这句话整个人都震惊了,出去排队是怎么一回事?同学们像吃了“振作丸”一样疯狂的出去排队了,我满脑子疑惑就拉住了一位同学问道:“这是怎么了呀?”“你不知道吗?上体育课呀。”说完他也跑了出去,我脑子一转,哦!原来上体育课,数学老师即会上数学课的,也会上体育课,我觉得太意外了,我整天知道埋头复习功课,奋笔疾书,除了写练习还是写,想着都快要考期末试了,还能上体育课?这也许是老师给我们放轻松一种方式吧!
哎!我也管不了那么多了,能上体育课是好事,不能上体育课也好,对我说最重要的事情是抓紧时间复习好每科功课,为备考期末试做好准备,同学们!我们一起努力加油吧!