“叮铃铃”上课了,同学们都为上体育课而高兴。
而就在这时,他们发现老师没来,小熊皮皮也没来,就在他们冥思苦想的时候,调皮鬼皮克站起来说“看到他在池塘边玩,会不会溺水了?”不错,看见皮皮时,他正在在池塘边,同学们看着最有权威的班长点点头。
“冲啊”,一阵巨响传来,他们冲向池塘,果然皮皮在那里大哭,看见同学更是哭声嘹亮,他哭着说:“快来救救我,我要撑不住了。”班长笑了,“这水才到你大腿,你就吓哭了?”皮皮见了用手把鼻涕和眼泪擦掉,也红着脸和同学笑起来。
一位同学把他拉了上来,他身上的水不停地向下滴,手脚沾满了泥土,眼睛也红了,狼狈不堪,跟平时笑嘻嘻的爱干净的他简直判若两人。
回到教室,皮皮因为鞋上的泥土太多怎么也弄不掉,脸都急红了,把脑子都翻了个空也想不出什么好办法来,班长拿了一把尺子递给他说:“用这个试试吧。”皮皮眼泪汪汪的,说他是感谢还不如说是被感动了。
历经千辛万苦,终于来到了教室。皮皮刚坐下椅子就湿了,衣服刚放在桌子上,桌子也湿了,地面嘛,被他走过的地方也留下了带水的脚印,皮皮脸一下子红了,他用他笨拙的身体拿起拖把拖了起来。
可是就在这时,他打了一个大喷嚏,所有人都哈哈大笑,皮皮说:“哼,你们居然还笑。”接着又是连续好几个喷嚏。
老师来了,原来刚才喧闹的教室立刻安静了,皮皮你状态有些不太好,可能会发烧,我让你妈妈来接你。
在家可不好受,皮皮果真发烧了,晚上皮皮想到底还有完没完呀,今天可真倒霉,下次得离水远点了。