意外看到一棵小草从岩石缝里钻出,给你丝丝感动;意外听到风吹扶柳条的声音,体验无限美好;意外闻到泥土散发的清香,陶醉在其中,一切都出于一个意外,一个美好的意外。
——题记
也许就是一个小小的意外就会让你发现事物的美好;也许就是一个小小的意外就会给你带来无限精彩,所以不要让这小意外淘气地来又淘气地走,紧握住它,让它无处可逃,然后细细品味。
“太幸运啦!”一个同学打着伞大摇大摆地走了出来,看到他只是无奈,谁让我懒着带伞呢,“怎么办?”心里不停地想着,我的眉毛都皱在了一起,算了,还是等着呢,反正爸爸说他三十分钟后就会来的。
天空阴暗,花儿被雨点打得低下了头,松柏也少了往日的挺拔,我靠着柱子,望着远处,任寒风吹击我角脸,“喂!”我被突然的声音和拍在肩上的手吓了一跳,竟从台阶上滑了下去,看到她一脸愧疚的笑,我的不满也烟消云散,“你又不是值日生,怎么走这么晚?”她问道,“不是走得晚,是没法走,我爸说了一会儿来接我,”说完看了下表大概二十分钟之后,她看看我那冻得有些发紫的嘴唇,挽起我的手“我们一起走吧!”说完撑起那蓝蓝的伞。
走在路上,我意外发现那不是深究的蓝花儿被洗得洁净,风也变得温柔,那蓝色天空下的我更觉温暖,不经意看到她的肩膀砂,已被雨水打湿大半,这蓝色的天空似乎有些小,但是她的脸却洋溢着笑,那笑动人,那笑如龙,雨点敲在地上响着,仿佛是大自然用天籁之音来赞美那笑。
一个个小意外串连起来竟是那样美好,竟让那蓝色天空下的温暖意外地在我心中流淌,永永流淌。