意料之外作文
黑夜那么漫长,世界如此荒凉。一缕春风,一朵雪花,难道皆是我的妄想……
——题记
初二,学生的分水岭,也是快乐和悲伤所隔的凭栏。“你要赶紧努力,考上五中啊……”“现在已过初一,你们要长大,为未来做准备……”父母亲的期望,老师的教导,积压在我的心头。年级排名的上升,成绩的提高,伴随着的,还有我与日俱增的压力和疲惫感。我已习惯了日复一日的学习和生活。心,变得麻木,任何情绪都无法在心湖上溅起一丝涟漪。我不想让它结冰,可我又如此迷茫,快乐的泉源,在哪呢?
直到,那个满天飞雪的上午。
清晨,我神志不清的被送去上课。下课了,我走下楼,一片纯白映入眼帘。下雪了啊!片片雪,似鹅毛,覆盖了天地。那么轻,那么柔,抬头一看,时间仿佛凝固,只剩我与世间的雪。特地挑了一条很远的小路,人少,未经打扰。我抬起腿,慢慢的放下,踩出第一个脚印。一下,两下,三下,两串脚印的延伸,一如我心绪的飞扬。我迈开腿,忽然飞奔起来,踢开一片雪粉。有多久,没有肆意在雪中奔跑了?我边跑边抓起一把路边的雪,捏成一团便往路灯和树上砸。有多久,我没有和朋友打雪仗了?突然,一打滑,我摔在雪地里。我不顾冰凉的雪刺痛面庞,在地上打起滚来,清脆的笑声久久回荡。又有多久,我没有这样开心啦?玩累了,我躺在路边喘着气,目之所及,唯有路边满身霜的松树、片片雪花和白茫茫的天际。我笑了,闭上双眼,和雪融为一体,享受着久违的快乐,如沐浴着阳光……那天,我在外面呆了很久。心湖的冰裂了,重回一片碧绿。我还没长大呢,我还是孩子,有自己的雪。无论未来会多么难过,我坚信,总会有意料之外的美好,不期而至,来到我身旁。
我原想要一缕春风,你却给了我整个春天;我原想要一朵雪花,你却给了我整个冰雪世界。