意料之外作文
大家都曾有过风雨不打的守候,大家都曾有过毫无顾忌的奔走,大家在最好看的的年华遇到最好看的的你,就连意料之外也是漂亮的。
三年时光,如沙般从指尖溜走。记忆倒转,大家又回到那年夏季。
小学四年级开学季,一袭白裙的我抱着新领的课本,低着头走向新的教学楼。迎面走过来的你,是刚来的转校生。非常“活泼”的感觉,“没心没肺”的走在前边,而你的姐姐在你身后为你提着书包,我不以为然地吐了吐舌头,哪个叫我过去也这么“没心没肺”过呢?
或许上纯真无邪的非常想让大家相遇。一个不小心,我撞上了你,傻傻的我记得当时忘记了给你说道歉,你非常不认可的撇撇嘴:“太没礼貌了,也不知晓道个歉。”我却忍不住笑出了声,连生气的样子都和我非常像呢,面对如此的你,我忍不住笑出了声。
大家的相遇多么美好,难道不是吗?
三年时光,如沙般从指尖溜走,记忆倒转,大家到了那个毕业季。
小学六年级毕业季。我记得,那天你穿着一袭白裙,还是那样“没心没肺”,坐在一角,你不跟其他人说话。“傻女孩,不要难过了,毕业了,要开心。”我也不知晓是在对她说还是对自己说。真的,非常舍不能。
大家的分开,是注定的结局。我还穿着那身白裙,只不过你消失在灿烂的阳光下。我不想离别,可哪个又能逃得过运势?
你可曾记得大家一块走过的马路,一块穿过的姐妹装,一块唱过的歌?这部分年,大家一块走过,大家一个像夏季,一个像秋季。大家只须有彼此相伴,就不孤单。
一晃三年,依旧感谢,那个漂亮的意料之外,让大家相遇。