夜深,行人各个泛着困意,坐在操场,仰望星空。奔跑过后的汗水一颗颗滚落下来,该回家了。
拖着疲倦的身体,背上双肩包仿佛快要压弯我的肩,站立在校门口望,看着一个个父母接走孩子,也许,我又要独自走回家了吧。
包,如同一个足有千斤的大铁锤,被我扛在肩上,我抬不起头,直不起腰,同学与我打招呼,见他们的包在父母身上,我的心中,真的有一种说不出的感觉,像是心下坠到了肚底,有些难过,失望,但更多的是羡慕。走过转角,人少了,不抱希望。
绿灯突然跳走,红灯闯入我的眼球,真的是伤口上撒盐!一抬头,在红光底部——那个熟悉的身影,一辆黑色奥迪是那么的似曾相识,一个矮小的身影靠在车的左侧,有些肥胖的身体外套着一件麻制的短西装外套,小平头格外显眼。“小短腿”站成个外八字,嘴中叼着一根冒着红光的香烟,不时飘起的层层烟雾,笼罩了整个“脑袋”。我的爸爸!他来接我了!我真的想立马冲过去,但又被那可爱可恨的红灯给阻挡住了前进的脚步,突然,那一抹原亮照射到了我身上,我不顾书包的沉重,飞一般地穿过了马路。
“爸!”我大叫一声,真的是震天响。
爸爸转头看向我:“上车。”
这么简单的两个字给我的感觉是幸福爆棚。
上学日住在外公外婆家的我真的没有想到爸爸会从新区大老远地过来接我,我想他可能在这边有事吧,经我一顿“盘问”,看来我低估爸爸了,他真的是来接我的,真真正正只是来接我的。
有时候幸福就是这么产生的,平平淡淡,但给予你的是无止境的快乐。父爱也就如此,不高调,不做作,但真真切切。