意料之外作文
时间像山间的水,不停的向前跑,谁也拦不住,只能放任自流,这不,又到了我和他的第12个生日了。
我和他都不由得想起了去年因生日而引发的乌龙。或许,如果没有那场意料之外的乌龙,我和他之间也无法成为好朋友吧?
也许是命运的安排,我与他是同一天的生日,又在同一个班,关键是,当时我们彼此之间还不知道生日是同一天。
记得,那是一个阳光明媚的早晨。早晨的阳光,刺眼而又夺目,仿佛一定要让人从美梦中挣脱出来,才肯罢休。我自然也不例外,早早的起了床,肯定要伸一个大大的懒腰,才能对得起这个美妙的早晨,还要加上我生日的话,一个是不够的,要两个才行。
当我走进教室里的时候,发现同学的行为举止有些怪异,刹那间我想到一切的原因,今天是我生日,他们肯定是在为我准备生日派对。不行,不能让他们知道我已经发现他们在准备,否则他们的心思就白费了,我下定决心的同时又有一些小小的窃喜。不过说不定还有其他原因,我还是要好好观察观察。
为了不让他们发现,我几乎每节课都假装上WC,快上课才回来。
然而,事情在第八节课发生了转折。
我上完厕所回到教室,看到黑板上的一行字,前半句很对“生日快乐”,然而后半句就有些不对,“班长?”怎么回事?当时我的脸上充满了茫然,剧情发展不对呀!
一瞬间,我想到了许多事情,然而我心中的结果只有一个,那就是一切都是我太过于自作多情罢了!唉,浪费我一整天的期待,只剩心中暗暗叹息。
我正一个人默默沮丧时,不知哪位同学又把黑板给拉开了,上面还有一句话“以及”,又拉开一块黑板,我的名字就在上面。
这剧情,我的心立马从深渊飞升上仙。意料之外,意料之外!
“祝你生日快乐”在同学们的祝福声中。我们双双致谢!
惊喜来得太意外!