我们的班集体初一作文
我认为:我心目中的班级应该是团结友爱、纪律严明、开拓进取、求实创新的班级。
首先,她应该是一个充满爱心和奉献精神的班级。一方有难,各方都会支持。无论谁有困难,困难有多大,我们班的其他学生都会尽最大努力帮助他或她。在这个班里,我们会感受到家庭般的温暖和兄弟般的友谊。
其次,她应该是一个朝气蓬勃、朝气蓬勃的班级,一个不甘落后、永不服输的班级;她有着奋发向上、积极进取的精神,是一个“不飞,飞上天,不叫,一鸣惊人”的阶级集体;是一个“随叫随到,来了就能打,打了就能赢”的阶级集体。我们班的每个学生都有严格的纪律意识,高度的集体意识和准确的时间意识。我们班是一个有理想、有道德、有文化、有纪律、有道德、有智力、有身体、有审美发展的班。
第三,我心目中的班级应该是一个创新意识强、创新能力强、具有开拓精神的班级。我们有丰富的第二课堂,学生在其中展示自己的优势。通过开设这个第二课堂,大家的实践能力普遍提高,思考、做、做的精神得到充分发挥;在这里,我们的各种小制作、小发明、小创造,都应该应有;在这里,我们的求知欲和好奇心得到了充分的发挥。总之,在这里,我们的心理和身体素质健康发展,综合素质达标。
我觉得我们班并不是我想象的那样,但我深信只要我们不懈努力,在不久的将来一定能够达到我想象的那样。到那时,我们才会真正无愧于时代的要求。