最新初一这样的人让我难忘作文
时间就像细沙,悄悄地、不经意地溜走,无数的人或事匆匆而过。然而,我偶然遇到的那个老人让我难忘。
西方天空中的火云正在燃烧。放学后,我走出校门。灯亮着的时候,街上仍然很吵。但是我选择了这条路,好像我正在进入另一个世界。路灯闪着黄光,把我的影子投射在又短又细的铺路石上。无意中,我发现一个老人坐在路边的一个小摊上卖东西。他又瘦又瘦,穿着一件几乎布满补丁的粗布衣服,灰色的头发被风吹乱了。他蜷缩起他瘦弱的身体,闭上眼睛,默默地忍受着刺骨的寒冷。
似乎找到了我的脚步。老人抬起头,对我微笑。岁月在他脸上留下了不可磨灭的痕迹。停下来,看着他像树枝一样纤细的手拿起一个红色的心形吊坠,轻轻地说:"小女孩,你想买吗?"只有五美元。”看着老人真诚的眼睛,我不禁感到心痛,掏出了我的口袋。直到那时我才发现我身上没有钱。一种莫名的焦虑在我心中蔓延。老人看出了我的尴尬,说道:“学校里有很多课吗?回家做作业吧!”带着歉意,我离开时匆匆看了老人一眼。即使是微笑也掩饰不了他眼中的失望……“一片透明的灰色云彩遮住了月亮,一团轻烟笼罩着月亮,就像坠入了梦乡。熟悉的心形吊坠闪过我的脑海,我总觉得好像在什么地方见过它……记忆中的莫里慢慢拼凑起了珠宝店的场景。我毫不犹豫地跑回小巷。看到老人在秋风中瑟瑟发抖,我赶紧走了。看到我回来,老人很惊讶。他仍然那样笑着。我指着心形的吊坠说:“爷爷,这个要15元。其他人都卖了这个价格。”老人仍然微笑着,停顿了一下,温和地说,“这不值得。“我的心在颤抖,我放声大笑。老人灿烂地笑了。晚风轻轻吹来,消失了,月光照在老人的脸上,他眼角的泪水在银白色的月光下闪烁。
这是一个多么简单真诚的老人啊!在贫困的人生道路上,他手里拿着"真诚的火炬",在无边的迷雾中前行。在金钱面前,他选择真诚,他真诚的心像一个红色的心形吊坠温暖着人们。
转眼间,又是秋天。在萧瑟的秋风中,我再次想念老人。他的真诚让我难忘。他的真诚让我想起了。