这样的人让我难忘作文800字
人生的时间轴上,总有那么几个挥之不去的名字。或许是至亲,或许是挚友。她,是这其中一位。她是让我难忘的人。
从一年级开始,她就一直是我的班主任老师。对她的印象,很普通:一个很温柔的女人。后来不知道是因为当初对她的印象太过深刻,还是因为她一直没变,我一直觉得她是一个很温柔的人。
每次进到她的办公室,都会看到她在办公桌前忙碌着,不是在改作业,就是在备课。我不知道为什么,她总是有一大堆事要做。
她很宠我们,宠到连和她同一个办公室的人都看不下去了。每次考完试,我就会和我的朋友一起去她的办公室,有可能是对答案,但大多数是对着她撒娇,要她先改我们的试卷。如果换作别的老师,我们可能早就被赶出来了,可是她不会,她总是一边无奈的苦笑着,一边从一大摞试卷中抽出我们的先改,让我们先知道成绩。其他老师总笑着骂她:“你呀,就是太宠他们了!”她总会无所谓的笑笑:“他们就像我的孩子一样,我不宠他们我宠谁啊?”
后来要择校考试了,我们班上有几个成绩特别不好的。她急呀,就每天下午给我们多上一节课,每天有七节课。其他老师总笑她傻,说她天天加班校长又不会给她加工资。她总是一笑带过,转身继续改我们的作业。
毕业那天,我们全班女生都哭得稀里哗啦的,男生都红了眼睛。一向坚强的她,也湿了眼眶,眼睛里满是泪水和不舍。我不想看到这样的画面,就跑去了她的办公室。桌上一大堆的作业不见了,取而代之的是一本厚厚的相册。好奇心驱使我打开了那本相册。那里面被塞得满满当当的。从一年级,到六年级;从到大腿那么高,到长得比自己还高。这花了我们满满六年的时间,也花去了她满满六年的青春。相册的最后,有一个留着放毕业照的空格子,还有一段清秀的笔迹:我们在一起疯了六年,任性了六年,小小的一张毕业照,却定格了你们所有的小学时光,再见了,我的孩子们……
时光带走了她的青春,带走了我们的童年,带不走的,却是我对她的难忘,和我们之间满满的回忆!