这样的人让我难忘作文800字
“你知道吗?……”“你知道吗?……”
曾经,有一个人对我说过很多个“你知道吗?”每一件烦琐的事,经过她的一句“你知道吗?”都会成为一件惹人注目的事,有些时候的她,很像“十万个为什么”,不过是改变了一下发问人罢了。
她读过很多书,经常与我们分享,每一次读完了,都会有一些新的感受,每一次我的观点与她不同,她都会告诉我一句话,一直都是同一句:“一千个读者心中就有一千个哈姆雷特。”她比我年长两岁,也比我高,但每一次“吵架”都是她先服软,也总是很温柔地摸摸我的头,对着我笑,很少生气。
每一次,她看书时的炯炯目光,总是引领我走向书海,她总是对着书微笑,而我,跟着她一同微笑。这笑,仿佛就是书中人的笑,也仿佛是我们心中的笑。
她的笑很令人难忘,不是她的事情,她总是阳光一笑,抬手就挽起袖子,准备接受。她的笑很暖,仿佛那笑容是春天的暖阳,是夏天的冰棒,总是让人身心愉悦。每一个人看见她的笑脸,都仿佛一切忧愁都一扫而空,就像置身于一片竹林,幽静凉爽,而那种感觉,就像一块糖,彻底融在了人们心间。
她也是一个“烈女子”,大大咧咧,不拘小节,但其实,她很细心。但别以为这样一个女生会很没用,那可不是的,她还是练散打的,许多男生还打不过她呢。
她是那种很可爱的女生,有一次,她看见公交车上人这么多,突然对我说:“唉!你说这时候,怎么就不来个小偷呢?”我问:“为什么呢?小偷不是很不好的嘛?”“我就是因为这个才说的,像抓小偷这种事情,我只在电视上看到过,怎么不让我过把瘾的?”
我笑了一阵,她也不气,也笑着看我。
现在,我已经许久未见她了。有时,我会想念她那让人如沐春风的笑容,想念她那幽默风趣的话语,想念她手抚摸我头时的感觉,也想念有她在的生活。她爱笑,因为她笑对人生,我爱笑,因为她笑对我,而我“投之以桃,报之以李”。
她就是这样一个人,她身上有着“巾帼不让须眉”的硬气,有着“读书破万卷”的勤奋,她像一个智者,满腹经文,她像一个女将,不拘一格,她像一缕阳光,光彩照人。而她又好似“只为佑你喜乐平安。”这样的人,怎能不令人难忘。