窗外_650字
一天,一阵清风轻轻扣开了我的窗扉,我站到窗边向外望,春来了。
春风姑娘一边报着喜讯,一边轻轻地抚摸大地,她的柔声细语一瞬间唤醒了世间万物,一切都换上了新装,仿佛如梦初醒的孩子,打着哈欠,伸着懒腰,吮吸着春雨姐姐的甘露,听着雷公公的鼓声,慢慢地抽出嫩芽,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”瞧,一场春雨后,田野里农民伯伯开始辛勤地耕耘,这一幕使我想到“一年之计在于春,一生之计在于勤”,于是我开始编算我一年的计划。
走过春的温馨,步入繁荣的夏。树上的叶子已成为一片绿荫,我便可以在绿叶的荫庇下纳凉玩耍。盛夏的中午,门前荷塘里荷花在微风下婀娜摇曳,“映日荷花别样红”怕说的就是这情这景吧!夜晚来临,辛苦了一天的歌唱家 ——蝉,已经休息了,唯剩下树叶和着凉风,在耳旁响起一首摇篮曲。
夏的繁荣孕育出秋的丰硕,棕树上一串串金黄果实随风摇摆,好似随时会掉落,望着这些可爱的小家伙,我便“口水流出三千尺”。可别急,还有更滑稽的呢。有时我刚走到树下,一串小果子在我措不及防的时候“砸”向我,像是迫不及待想我品尝它,我自然也不客气,迅速塞进小嘴里。有时,我吃着一个小酸果,小家伙们便好像笑着说:“你这个小馋鬼,这回尝到苦头了吧。”但我毫不理会,依旧做着一只快乐的小馋猫。秋便在我的馋嘴里品尝过去。
雪花轻轻飞落,终于,冬来了。从窗口望去,外面的世界一片白皑皑,万籁俱寂。偶见几个小点在白的世界里移动,原来是几个穿得鼓鼓的小孩在堆雪人,打雪仗,尽管行略显迟钝,但却玩得那般陶醉,那般入迷。窗内,围着火炉的人们正谈论着明年的收成,欢声笑语不止。于是,我也醉了。
窗外,是一个缤纷的世界,我看见了万物四季荣衰;窗外,是一个绚丽的世界,我看见了人间的姹紫嫣红。窗外的世界是我的一片天。