初一作文我失败了
期末考试终于结束了,我如释重负地走出教室。考试真的很顺利。我似乎没有任何问题。一切都在我的控制之下。真的很顺利!
拿到成绩的那天,我高高兴兴的去上学了。路上听同学说我考的很差。怎么可能?我不信!我跑上楼,冲进教室,看着墙。"向和涵,语文80,数学85 . "我失望地摇摇头。历史上最糟糕的时候,我羞于把《评价手册》拿到办公桌上,也羞于回家见父亲。它突然好像掉进了深渊。
老师见我脸色不对,站着不动,把《评价手册》递到我手里。他对我说:“不要气馁。你在这次考试中读错了题目,因为你的作文错了。只要你不再邋遢,努力学习,还是可以取得好成绩的。”我点点头。
当我走出教室时,我独自一人拿着桌子。同学看到我恍惚无精打采的样子,就明白了原因,主动帮我搬桌子。我很感动。
在回家的路上,鸟儿叽叽喳喳地玩耍,我以为它们也在嘲笑我。我仿佛看到自己在家里被银色的爸爸骂,骂自己不好好学习,骂自己粗心大意,骂自己辜负了他们的期望。
我慢慢走回家,扑倒在床上,无助地忘记了童年的毛绒玩具。只有它能在这个时候陪伴我。想起出去工作的母亲,愧疚涌上心头,泪水涌上眼眶。
父亲教完回来,看见我在床上哭,知道了事情的始末。了解儿子胜过了解父亲。我父亲并没有像我想象的那样大发雷霆。相反,他坐在我旁边,默默地看着我。“爸爸,我……”父亲打断了我。“不用说,我已经知道,每个人都要经历无数起起伏伏。逆境中的人更愤怒,更优秀。没什么!”我的心被触动了。我很高兴有这样的父亲,但我永远不会辜负父亲的期望。
那一次,我失败了,但我没有气馁。