初一作文我失败了
给我一个困难,让我学会坚强;给我一击,让我吸取经验;给我一次失败,让我知道如何努力。
现在,经过无数次打击和困难,我已经长大了。失败也随着年龄的增长而来到我身边。
小学的时候,我是班里最好的。我参加奥数课的时候老师最看重我。作文课上,老师经常把我的作文作为范文讲解。我在考场上没丢多少东西。
到了初中,一切都变了。在奥数中,我的想法和新方法没有得到老师的认可。写作也明显不如人。虽然我成为了英语的代表,但是我的成绩远远落后于最高分。我也成了班里的文艺委员,但没做什么生意。只有房头,我才有资格。我一个学期两次没有拿到“文明宿舍”,但是是什么呢?
我逐渐意识到自己失败了,选择了一个大师很多的学校而失败;我骄傲得不能被打败;我输了,是因为我没有意识到强不如强。
直到看了老师写给我的东西,我才知道自己被打败了。我被打败了:
你是一个聪明可爱的孩子,老师总是很高兴你有很强的学习热情,但你也要知道,学习就像逆水行舟。在其他方面,只要放松,就会表现出不好的一面。老师希望你在学习中积极一面。然后老师会更开心。
看完单词和成绩,我哭了。我知道自己的缺点。老师们,家长们,你们放心,我不会因为一次失败而放弃自己。我会把这次失败当成失败的结束,成功的起点。我一定会在失败中学会努力。