成长的颜色作文800字
从小时候到现在,我喜欢的颜色一直在变,恰巧都是饮料里的颜色。
在我三岁的时候,最喜欢的颜色是橙汁的颜色。现在想起来,那是多么可爱的颜色,不带一丝忧伤,永远那么快乐,那么积极,正符合我当时的心境,饮料的味道也向两只小蜜蜂采的蜜,甜甜的。那时没有成绩、作业的压力,才刚刚上幼儿园,天天小小的书包里总是装满了爸爸妈妈买的好吃的。在幼儿园里吃的时候,总有小朋友眼巴巴地看着,因此显得我更加幸福。
当我长大一点的时候,橙汁的颜色不再是我的最爱,最喜欢的颜色变了,变成了雪碧的颜色——透明,在我六岁的时候。纯洁、清澈的颜色,如同水一般,充满了好奇,可以与任何颜色融合。而雪碧的味道无法形容,十分清新,咽下后只有一个字可以形容,就是爽!踏入小学的校门,心中有无限的好奇,希望结交更多的新朋友。
又过了三年,我已经九岁了。仿佛一个规律,每三年我都要换一个自己最喜欢的颜色。今年,我最爱的颜色又换了,换成了醒目的绿色。跳跃的颜色,醒目的绿色果真很醒目,醒目的绿很耀眼,给人一种气势。正处于三年级的我开始写作文,自恃读过不少书的我文笔自然不错,写出的作文已超出了三年级的范围。因此,老师很器重我。每次写作文我的作文总是范文,老师是要读给大家听的。那一年,我几乎是班里乃至年级的新星。
眨眼间,又过去了三年,十二岁的我在六年级。奶茶的颜色是我的最爱,那淡淡的肉色,浅浅的,像调色盘里的颜色,棕色加多了,又加了更多的白色来补助,仿佛是一个坏人变成了个好人。我六年级的上半学期太贪玩,耽误了学习,成绩呈现了下滑的趋势。但是我在下半学期终于以双倍的努力赶了上来。
我的最爱的颜色和最爱的饮料寄托在我的成长里,随着逐渐的成长,它们也在不断变化。
又一个三年过后呢?