那个与我朝夕相处的伙伴,那个小女孩,她不知去哪了。只是在我的记忆深处,默默沉淀下她的只言片语和几种微妙的色彩……
女孩说,她喜欢金黄色。
那是一种绚丽明亮的色彩。如太阳般金光四射,如金币般闪闪发光,如画中的云一样梦幻美丽,如芭比娃娃的头发一样柔亮。她的心中憧憬着未来,是的,儿童最不缺的就是时间,她们还有很大的空间去做一个个辉煌的梦,未来诱惑着她,让她渴望着、期盼着。她所钟爱的金黄色可以涂满未来的角角落落。世界,对的,世界也是金黄色的!
女孩说,她喜欢蓝色。
那是一种柔和美好的色彩。就像天空一样泛着莹莹的蓝光,像海鸥翅尖挑起的一小块蔚蓝,像孔雀开屏般美丽的贝壳,那是像梦一样缥缈的色彩。她用梦的丝线编织着大海的蔚蓝,那圣洁、诗意的画面,细腻纯净而又忧郁的美好情愫深藏在心中。她爱上了海的宽阔。梦幻,这里蕴藏着所有的美好,她眷恋着心中那一片蓝蓝的温暖。期盼着自己有一天可以站在天与海的交接处——那蔚蓝的仙境,该遗忘的遗忘,该畅想的畅想,告诉世界:自己心中盛满的不是死水,而是波浪!
女孩说,她喜欢深蓝色。
那是一种深邃悠远的色彩,就像夜晚的天空,能给人制造出奇妙美好的意境和淡淡的浪漫情怀。当白天的烦躁与喧嚣渐渐退去,留下的就只有黑夜的静谧与温馨。她喜欢深蓝色中微弱的希望,静静流过心中那温暖潮湿的地方,钟情于它凄柔的疼痛。如水的月光,那份孤单和那缕期待。视线的极点,深蓝色的云漫卷开来,天边隐约出现了妩媚娇艳的花……
女孩说,她喜欢铅灰色。
那是一种清新淡雅的色彩,如同素描画一样,不加任何的修饰,却同样有着它自己独特的魅力,让人疯狂的迷恋。它展现的永远是线条流畅感。一条条弧线勾勒,丝毫不加色彩的渲染,却依旧透着幽幽的墨香,沁人心脾。她爱它的简单,不像世界一样,永远戴着扯不下的面具。铅灰色展现出的朦胧有一种无法用语言形容的美丽,让人的心层层叠叠地萌动。爱它的小清新、小简单、小阴郁……
终于,女孩不再是小女孩了,就让她的小秘密锁进日记,锁进心里……