成长的颜色作文800字
成长是什么颜色的?许多同学抱怨说,他们的成长是黑色的,没有一丝乐趣。有的同学说,成长是白色的,日复一日,年复一年,没有一点色彩。可是我认为成长是彩色的,你永远不知道下一秒是什么颜色!
我姨妈家原来有一个很漂亮的、很小的花瓶。姨妈非常“宝贝”它,从来不让我们碰。我确实也很喜欢那个花瓶,特别想拿出来玩一玩,看到那个小花瓶,心里就痒痒。
有一次我去姨妈家找表妹玩,正玩得高兴,突然一个电话打了进来,只见姨妈急匆匆地走了。我暗暗叫道:“太好了,太好了,终于可以玩儿玩儿那个花瓶喽!”我跟表妹说了我的想法,表妹一听,也很高兴,因为她也早就想玩玩那个花瓶了,这下我们可以大饱手幅了!哈哈哈!太好了!
我将手慢慢地伸向那个花瓶,短短的几秒钟,竟然让我觉得有几个世纪那么长!当我的手触碰到花瓶冰凉的表面时,我竟然有一些做贼心虚的感觉,心里微微颤抖了一下。不过,欲望战胜了理智,它促使着我缓缓地抱起那个宝贝的花瓶。轻轻地,我像抱起一个小婴儿一样把花瓶抱起来,小心翼翼地把它放到了桌子上。
我和表妹都很仔细,生怕碰到它,我们坐在桌边静静地观察着,细细地欣赏着,我们说好了,谁都不许碰,生怕把它碰坏了。此时,不知外面哪一个玩耍的孩子突然尖叫了一声,我和表妹不约而同地吓了一跳,桌子晃了一下,花瓶倒下了!花瓶朝桌边滚了过去,花瓶下坠,再下坠……我的心也开始下坠,再下坠……“哗啦啦——咣当——”伴着这清脆的破碎的声音,我的心也碎了一地,此时我觉得我的世界变成了黑暗的颜色。
这时候,姨妈回来了,她看到这满地的碎片,我发现和我预想的不一样,姨妈并没有生气,而是关切地问我们:“有没有划伤呀?”我和妹妹谁都没有回答,安安静静地傻站在一旁。我呢,在内心纠结了很久才鼓起勇气承认错误!“姨妈,对不起……”姨妈妈笑着说:“没事,敢于承认错误就是好孩子。”此时,我的世界由黑色又变成了绿色。
是的,成长是彩色的,你永远不知道它下一秒是什么颜色。