成长的颜色作文800字
我们生活的世界五彩缤纷,像一幅画,所有的色彩都被整理得井井有条。就连我的成长,都是一幅颇有韵意的画。
粉
我的童年是粉色的,一种温馨的颜色,同时又像一粒糖,甜滋滋的。回想起来,总会让我想要回到过去。那是一个充满蝉鸣的夏天。被暑假作业压得喘不过气的我终于可以出去放松了。妈妈给我报了个夏令营,可以出海游玩。没什么见闻的我可兴奋啦,大包小包地往车上拎。在车上,大伙相互认识着、交流着。一路风景极其优美,大家都拿起相机“啪嚓啪嚓”地照着。经过一番折腾,终于到达了目的地。一下车,一阵带着咸味儿的海风扑面迎来。突然,不知是哪个吃货叫了一声:“哟,都十二点啦,还不开饭呀!”一阵哄笑之后,导游笑了笑,说:“那咱们走吧,去吃饭。”那个吃货又开口了:“哦耶!终于可以吃饭了!我都快饿成纸了!”又是一阵哄笑……吃饱喝足后,导游挥了挥手,又说:“走,捉螃蟹去!”过了一会儿,我们就到海滩了。大家都被大海的壮观震撼住了:蓝得有些发绿的海水,雪白的浪花,天空中几只海鸥,海滩上长着些许椰树……导游告诉我们,海滩上的洞洞就是螃蟹们的窝儿。于是“捉蟹”行动就开始了。瞧,有的在弯腰掏着螃蟹窝;有的拿着自己的战利品向小伙伴炫耀;有的大喊:“别跑,你这螃蟹!”……最后,我数了数,哟,我的战利品还挺多嘛,足足有五只!“捉蟹”行动结束后,我们又去看马戏,去游乐场……那一天,真令我难忘啊!
绿
我的青春就像一棵刚萌芽的小草,嫩绿嫩绿的。初上六年级时;青春就给我个下马威。那是一次数学测验。那天,我恰恰没有复习好,像在热锅上的蚂蚁——团团转。在紧张的考试中,我犯了一个最大的错误:拖拉。那一次,我又很巧合地碰上了提前收卷,可当时我还有几道题没有做呢!当试卷发下来时,我吓得脸得绿了——六十二分!这个刺眼的数字!从此以后,我就给自己订了个计划,经过几个月的努力,我终于像小草那样,在困难中抬起了头!九十三分!我真的快要哭了,努力没有白费!
经过磨难,也经过了幸福,我的成长仍在继续。我相信阳光总在风雨后!而我会用我那份独特的色彩,绘出一幅最美的画!