成长的颜色作文800字
梨花簇簇绽于清雨,我拂一袖清香跟着昏阳。朦胧的雨,染晕了一朵朵梨花,使得它看不分明,好像泪溅开了银白的月光,融进梦里。
微风轻巧地捻一片梨花坠在我肩头。“奶奶,看哪,好美的白花!”我叫起来,奶奶慈爱地笑着:“傻孩子,这是梨花。看那头,枝上满缀着的都是梨花。”才六岁的我心花怒放地奔向那一大片油画般的皎白,拍着手大笑。凑上去一嗅,踮着脚观察,整个人都沉醉了梨花的一阵阵鲜香中。奶奶的白发与梨花融为了一体,那脸庞笑得是那么美。花儿一样的老人。我痴起来。
奶奶最爱的就是梨花。
我十一岁那年,奶奶重病入院。我隔着一层厚玻璃,心碎地望着里边瘦成一张纸的老人吃力地冲我一笑,那一瞬间,她苍白的脸,花白的发,更像极了梨花,可我顾不上这些,我拼命地在心里告诉自己:奶奶一定会好起来的,一定。
我十二岁时。奶奶的心脏骤停,连呼吸机都没了用处。我跪在地上,哭叫着不让母亲拉我出去。我不顾一切地扑向床上的老人,泪水蒙住我的眼,恸哭冻住了我的心。那么慈爱,那么梨花一样美的,那么喜欢折一枝梨花轻插在发中的奶奶,告别了梨花,告别了爱她的孙女,走了。我简直无法停下哽咽与抽泣,在之后的许多个夜晚,在月光下。
“不!奶奶!不!你不要走……”这次,我再怎么哭,她再也不会呵呵笑着,拉我一起去看白色的梨花了。突然,一束纯白的月光掠过我的视野,我一下子愣住了——梨花。
一枝开得盛情热烈的,用悲伤染成白色的梨花放在奶奶床头。母亲捡起那束花,忍住哭泣,颤颤地递给了我:“这是奶奶留给你的。她…她说,这束梨花会陪你走过童年的时光,她就是这梨花……”恍惚间,奶奶似乎回来了,扶起卷帘,一袭白袍飞动,像被风吹落我肩上的那朵梨花,清香袭人,笑容绽放:“诺诺,不要悲痛,奶奶永远会陪着你的,好不好?我永远不离开。”我将那束梨花捧在心旁,站起来,悲哀得颤抖着,离开了床上的奶奶,离开了一片沉寂的病房……
不,我从未离开过她。
奶奶,诺诺现在长大啦,已经好高了。您看着我成长,从开始的小女孩儿到现在的好少年,您的逝去我也己释怀,来梦里看看我,陪我说说话,好么?
我坐在月下挥着一枝充盈着成长,希望的白色梨花,好像挥着一束月光。
成长是梨花的白,是梨花的香。