成长的颜色作文800字
天的快乐是编织在白云之上的蓝纱,鹰的快乐是翱翔在蓝天之间的灰亮,花的快乐是绽放在绿草之中的洪缀,蜂的快乐是忙碌在红花之间的金黄,它们在成长,快乐并收获着,它们拥有属于自己最美的颜色。而我的成长,映射在黄色灯光的微笑中,散落在缤纷粉末的收获中,氤氲在白色雾气的感动中,它们都是我成长过程中最美的颜色。
步入初三,所有的梦想,勇气,成功,失败都在汗和泪的的浇灌下萌发生长,还有快乐。
记得每一天晨曦,走出家门,暖暖的阳光沐浴在每一寸肌肤上,我追随着湿润而清新的雾气直至在校车上看见你,你的目光带着暖暖的笑意,黑白分明,纯的没有一丝杂质,那一瞬间我们彼此总会向对方展开一个灿烂的笑容,你没有甜美的酒窝,但你嘴角的弧度比酒窝更美。那里面流溢而出的自信与喜悦,使我在每一天的雾气朦胧中不在迷茫,往往此时,我便会想起在暖黄的台灯下与你谈天说地,想起在橘黄色的街灯下与你雨中漫步,想起在亮黄色的闪电中与你不言而拥。原来,我的成长中有你,我亲爱的朋友,你的微笑烙印在我的脑海中,带着淡淡的暖黄色。
记得每一次的课余时间,我和几个同学拿着白色的粉笔,在黑板上斗智斗勇,成语接龙,缤纷的粉末在不知不觉中散落开来,落在我们彼此的笑容里,仿佛无数粉尘精灵在跳跃,往往此时,我便会想起我们曾经为一道题而唇枪舌战,想起我们曾经为生物地理中考而并肩作战,想起我们现在为着同一个目标而共同奋斗。原来,我的成长中有你们,我亲爱的同学,我们在黑板上留下的智慧已被抹净,但它们已雕琢在我的脑海里带着斑斑白色。
记得每一天深夜,我呆坐在课桌前,眼前是一串串英文字母和数学证明在斗争,还有无数的历史年份和政治国情在争夺着脑海里的住处,昏昏欲睡之时,总会有一阵馥郁的奶香味蹿进鼻子里。我猛然惊醒,用力嗅了嗅,很香很香,眼前白茫茫一片,在氤氲的白雾中,我抬起头望见母亲的目光里倾泻而出的疼爱,溶在雾气里,浸在牛奶里,浓的将要凝固一般。“早点睡吧,别把自己累坏了。”声音很轻,带着母亲喉咙里独特的沙哑声,我点了点头,眼角突然瞥见母亲转身时鬓间的缕缕银丝,我心里的暖意顿时溢出,在血液里形成一股股暖流。往往此时,我便会想起每天早上出门前手中的苹果,想起每件衣服上淡淡的香味,想起每个周末餐桌上丰盛的饭菜,这些,都是您给我的爱。原来,我的成长中有您,我亲爱的母亲,您给我的爱,如雾如奶,带着浓浓的乳白色。
其实,成长的颜色——淡淡的暖黄色微笑,斑斑的白色收获,还有浓浓的乳白色感动,它们在我的成长里勾勒出一个最美的弧度,足以让我快乐的成长。