一天,我在拼乐高。突然,乐高零件掉到了床底下。我便趴在床底下找零件,找着找着,发现了一张照片,这张照片是我去年暑假在张家界黄龙洞拍的。
记得当时,一进洞就看见了两个洞,左边的是长寿洞,右边的是幸福洞。我走的是长寿洞,穿过洞以后,我去坐了船。坐船时,我看到了很多奇形怪状的石头,其中让我印象最深刻的是天然形成的龙。听开船的叔叔说:“这里水深80米,水里还有许多娃娃鱼。”
记得我下了船,又看到了龙王宝座。看完这个以后,我就看了黄龙洞的主要景点“定海神针”,定海神针高达16。2米,距离上面还有6米远,还要6万年才能顶天立地。见到如此壮观的景象,我不由得惊叹:“太神奇了!”正在这时,“咔嚓”一声,妈妈拍下了我仰头欣赏美景的那刻。
那天看完定海神针以后,我还游览了用张家界的三大名石做的桥、百步云梯和迷宫,在迷宫里我还看见了一个稍小的定海神针,但是它已经枯竭了,因为上面没有水滴下来了。
现在,我看到这张照片的时候,就想起了黄龙洞。