善良在身边七年级满分作文
提起善良这个词,现在的人们已经不大感兴趣了。毕竟,现在已经不是孔子提起仁义的时代了。即便是这样,善良依然在身边。
有一次,我上英语课后回家。一下课,天就阴沉沉的,不一会,就下起了倾盆大雨,正巧我没有带雨伞,雨越来越大,我急得如热锅上的蚂蚁。急切的盼望公交车早早到来,但事与愿违,偏偏下雨天车开的很慢。而我淋的已经快成为落汤鸡了。就在这时,一位陌生的阿姨说道:“孩子,咱们打一个伞吧。”我听后连忙道谢,心里产生了一种无形的温情,想到:原来善良还没有被人们所忘记。就像过了一个世纪似的,车缓缓而来,人却非常多。大家都自觉的让开一条道,感觉不那
么拥挤。回到家后,我感慨道:善良的力量是巨大的。
在大街上随处可见那些身体有缺陷卖艺或是乞讨的人。而那些人则非常可怜,有的人尽力帮助他们,而有的人则视而不见、不屑一顾。我们现在是生活在不愁吃、不愁穿的时代,但是还有一些我们的同龄人则上不起学、吃不饱、穿不暖。我应该积极的献爱心,多多帮助他们,是他们脱离困境,过跟我们一样的生活。俗话说“帮助别人,快乐自己。”但是社会上还有一类人,利用人们的同情心,演假戏,以此来骗取人们的财产。对于这种行为,我们应该极力反对和打击。我们有好的心肠固然重要,但是我们也要有警惕性和观察能力。既帮助了他人,自己也没有上当受骗。善良的人一定是好人!
有人说:“善良是一种冒险。”这不可否认,有人善良对待他人结果却卷入一场冤案,都觉得很不值得。但是我认为,那非常值得,如果每个人都不善良对待他人,那世界将会非常黑暗。生活中的好人还是居多数,邪恶战胜不了正义。我们应该善良对待他人,不做有损别人人格的事。助人为乐、帮助他人,生活才会十分美好,善良也终究在人们身边。
善良的世界才是美好的世界!