善良从哪里来呢?是从一个人的生活中产生的,还是一个人帮助另一个人之后,一直传承下去,帮助其他人?恭喜你答对了。接下来就请听我的经历吧!
镜头一
有天,我从小区出去散步时,路过了一个公园,有一个小朋友跌倒,坐在地上哇哇大哭。我没有犹豫,直接冲上去把她抱起,带她去找妈妈,然后就离开了。这个就叫“做好事不留名”。谁知帮助她之后,她跟她妈妈讲了。
镜头二
她们刚走来到一个小区门口,看见了一位大肚子的女子,推着一个菜篮车,里面有一堆色香诱人的蔬菜。可是她手脚不灵活,推不动。她们母子俩看见了想起刚刚我帮助了她们,所以她们也毫不犹豫地向前冲,把菜篮车拦下来,给了那个女子推车。那个女子满脸微笑对她们母子说了声:“谢谢你们。”她们母子也满脸微笑的走了。
镜头三
女子结账离开后,遇见了一个满脸苍白的老人家拿着一个拐杖,摇摇晃晃地走。一个不小心脚滑,只听见了一声“砰”,老人重重地摔在地上。这个女子看见赶紧拨打在120急救电话。不一会儿救护车就到了,送老人去医院。到了医院,医生给老人做了检查,医生说要住院,那女子立马就去缴费了。过了一会儿老人的亲人来了,第一时间去看了老人,看了下好像不是很严重就平静下来了。对那女子说:“真是太谢谢你了,如果没有及时送到医院都不知道怎么办了。”那女子回答说:“这都应该做的,只要老人家没事就好,那就先走了。”女子满脸微笑地离开。
镜头四
跟在女子后面,我也离开医院,走到门口时,没有注意看路,掉进了一个小坑。我就拼命地叫“救命”,刚好从医院出来的老人家的亲人看见了,把我救了起来,我赶忙谢谢他们。
果然一个人帮助了另一个人,另一个人就会再帮助下一个人……一直下去,而且帮助完之后也会很开心。你看,分享善良是多么简单,快乐!