从出生到现在,我沐浴过了无数的爱,可是我们都向给过自己爱的人表达过自己对他们的爱意吗?我的回答是沉默。爸爸妈妈给我们的爱是最无私的,纯洁的。比如我爸爸,他给我的爱就像一座伟岸的大山,结实而可靠,令我的成长之路绵长而充满幸运。
小时候有我引起了一场事故:出去玩时我因为眼睛没有见到前面有一个小男孩正朝我走来,所以丢出去的石子很巧地砸中了他的眼睛,伤势很重,他赶来的家人十分伤心,在现场呆着足足痛哭了20来分钟,考虑到男孩儿伤势,才把他送往附近的医院。
自从那场事故,让原本欢声笑语的我家时时刻刻,每处角落死寂一片,充满着无边无际的绝望气息。因要支付男孩儿治疗的全部费用。妈妈,更早出晚归了。爸爸虽然每天都会在家里吃饭,每天都会照常给我些零花,每天都会跟我进行谈话,关心一下近段情况,似乎什么事也没发生过。不过,每次爸爸去上班,我望着他原本直挺的腰变得无精打采,那时我真的很恨自己,为什么我犯下的错要由你们来承担?
爸爸,您不知道,您在家时装的越与往常一样,我的鼻头就忍不住酸涩,眼泪就忍不住如潮水般涌出。爸爸,我知道我这次犯的错误很大,可是您为什么不骂我一顿或打我一顿呢?那样我的心里会更加好受些呀!难道,这就是……爱?
发生事故的第二十一个晚上,爸爸意外得回早了些,他今天有些反常,不是直接吃饭,而是先进了房间。不一会儿,就听到并不是很明亮的房间传来了一阵痛苦的叫唤,我立刻到房间的细缝探了个究竟:爸爸撩起裤脚,露出了血肉模糊的膝盖。呀!血红的皮肉清晰可见,这一块明显比旁边的凹了几层。爸爸边忍着痛上药,边小声的嘀咕:“哈,幸好我明智,没有去医院进行治疗,不然这个月算是白做了。”什么?这叫明智?我的眼睛渐渐湿润了,一层层水汽环绕在了眼珠前,这个夜晚,注定是用眼泪堆积而成的……
终于,三个月后,小男孩的病渐渐好转,可以出院疗养了。虽然小男孩儿一家到现在还是不肯原谅我,但我们已心满意足了,毕竟小男孩儿的病治好了。
走出贷款银行的那一刻,爸爸放松的对我说:“美好的生活正等待着我们!走吧!”说完,便拉着我迈起大步来。
“我爱您,爸爸。”我小小声的说道,然后跟着爸爸一起走向美好的未来……