有多久,没再看见她笑了呢?即便,是一个浅浅的弧度。
六年级的时候,认识了一个天使。
“你好。”
“嗯,你好。”
再简单不过的问候却拉近了两颗陌生的心的距离。她有些调皮的问:“姑娘芳名?”我不回答却笑着反问:“你呢?”
她停下收拾课本的动作,转过头来,一副神秘兮兮的样子:“你知道吗,我可是个天使哦。”
天使?我歪歪头,不解的看着她。
她的嘴角扬起一抹笑,露出两颗可爱的小虎牙:“我叫安-琪-儿。”
安琪儿。
哦。那是天使的名字。
阳光透过玻璃窗,慵懒的洒在趴在桌子上睡着的安琪儿身上,我有些无奈的捅了一下她的胳膊。还说自己是天使,她如果有翅膀,就真的会有“猪在天上飞”这种情况出现的可能。
安琪儿压在头下的手动了动,继而睁开了眼。她一边打着哈欠一边问:“下课了?”
我白她一眼:“你说呢?”
“呵呵。”安琪儿伸个懒腰,长长的睫毛上跳跃着金色的阳光,咧开嘴,扯出一个大大的笑容。那一瞬,竟有片刻的失神。她笑起来的样子,真的很像个天使。
一转眼,又过了一年。初一分班的时候彼此被安置在两个不同的班级。虽然心里有些遗憾,但还是安慰自己,毕竟还有很多时间可以见面。
因为上下学不同路,再加上作业很多的缘故,很久都没有再见到她。于是越加的想念那张微笑的脸。
你知道吗?我可是个天使哦。
第一次遇见她,她这样笑着对我说。
那天,偶然在她们班经过,下意识的往里扫了一眼,昏暗的教室里,看不清她的脸,只看到她的眉头皱得很紧,手中的笔在纸上飞快的划过,我的心一震。
这样认真学习的神情,她,还是安琪儿吗?
注意到我的目光,身边的朋友轻声地说:“安琪儿的父母好像离异了呢。”
离异?我一下子怔住了,满脑子似乎只剩下了这两个字。
她一定很难过吧。心,蓦地收紧。
不记得是怎么回到的教室,只是脚步很沉很沉。窗外,漂浮的云似乎勾勒出安琪儿的轮廓。那个天使的笑,还在吗?
放学的时候,看见一班有个女生抱着一摞书,一不小心撒了一地。安琪儿刚好从旁边经过,那双眼,却是冷漠的看不到底。动作就像是慢镜头回放在我眼前,她轻轻跨过,然后,转身,离开
愣愣的看着她熟悉却又陌生的背影一点点变小又一点点消失,心痛的几乎要忘掉了呼吸。想要追上去问她为什么,却突然没有勇气。只任由划破空气的泪,滴落,蒸发。
天使,可不可以,请你再次微笑?