今年九月,我告别小学,满怀憧憬地来到新学校,开始我的初中生活。初中生活异彩纷呈,身处其中,我有些目不暇接。
语文课无疑是我最喜爱的,因为路老师讲课很受大家欢迎。同学们,今天讲《狼》,把书翻到105页。路老师说完,我们立刻照做。相信你们已经熟读了课文,我们比一比谁读的快,好不好?练了一会儿后,真可谓是八仙过海,各显神通了。吴俊杰第一个站起来的,一屠晚归38秒!有没有人再来挑战的?路老师问道,我们齐声高呼:赵航!赵航!路老师看向赵航,赵航起身一屠晚归30妙!张洪博高高地举起了手,一屠晚归这回可真快,都没听清他说啥。25秒!我们呼喊道。这回就没人挑战了。老师说:这个游戏主要考验大家对课文的熟练程度,速度,唯有速度,才是考验头脑风暴烈度的唯一标准!真是快乐的一堂课。
同学们,下课时间到了教室一下子就开始热闹起来了。女生三俩个聚一堆,几个男生去了走廊,走廊里马上传出来奔跑声――又闹起来了;还有些吃货去了超市,可当他们心满意足地买回自己想要的东西,却发现,身后挤满了人自己出不去了十分钟时间,不同人有不同的爱好。一阵铃声,大家都回到了座位,上课了。每一个课间十分钟都值得回味。
赵峻男是我初中交到的第一个好朋友。她是一个幽默风趣的女孩子,跟她在一起,她总会有各种方法逗你开心。记得有一次,我体育课上跑得太猛,头重重地磕在跑道上,我又疼又伤心。回到班级,旁边路过的男生还说我仙女下凡脸先着地,我一下子哭了起来。赵峻男一边训斥男生,一边递给了我一个纸条,上面一只熊正捏着自己的脸,不哭她这样写道。我破啼为笑。她是第一个在我伤心的时候安慰我的,虽然我还是止不住地流泪,但心里却暖暖的。
一个学期就快过去了,初中生活画面如繁星点点环绕在脑海,成长真好!现在,我要专注于这新课堂、新环境,和新同学好好相处,不辜负最美好的初中时光。