进入初中已经两年多了,匆匆又是一个夏天,转眼间,我们离毕业近在咫尺,在学校发生的所有事情还全都记住心里。
初一那年,我们初来乍到,并不是很熟悉新的班级和新的同窗,入校没多久,学校便举办了朗诵比寒和活动会,那是我们第一次将所有人的力量拧成一股绳,我们每个人一起背朗诵词,一起排练,一起完成变换队形的动作,上台竞赛时,我们其中一次朗诵因为要变换队形没有利用话筒,尽管如此,我们的声音也一点不比其他班级小,人人个个精神抖数,声音整齐而洪亮。最终,我们班成功夺得了第一名,第一次感觉0到什么叫“集体声誉感”。
初三,我们在一起渡过了初中最后一个元旦,我印象最深的是叼吸管运输传钥匙的事。男女同窗划分进行抽签,男女各五组,两两归并进行比拼,输了的小组要接受吃芥末饼干的责罚。到我们小组时,我排在中间的位置,我前面的同学转身准备将钥匙环传给我时,团为太着急,差一点就掉到了地上,好在她及时稳住,我也顺势而接,成功地解除这个小危机,我传给自己身后的同学后,自己内心悄悄松了一口气,还好没有给拖大家的后腿,比赛结束后,我们以不到四秒的差距胜利了。
从一入学的初次见面,到三年后相亲相爱,让我们每一位同学都收成了人生的一笔重要财富,初中那些事,都是和同学们一起经历的呀!