寒假的某一天,天空蓝得连一丝漂浮的絮状物都没有,仿佛被各种杂色过滤了。我和妈妈来到玉山公园看美丽的兰花。你可能不知道兰花的信息,我来介绍一下兰花吧。
兰花是中国四大名花之一。中国兰科植物166属1000余种。云南、贵州、四川、福建、江苏、浙江等省居多。中国传统栽培的兰花有20多种和变种。
春天有春兰,专属春天,夏天有夏回和蜜蜂兰,秋天有邱智和墨兰,冬天有寒兰和元旦兰。株型、叶型、花色、茎干也是千姿百态:剑兰的蓝色叶子直立,就像一把剑直指天空;朱砂兰的花瓣是紫色的,艳丽而美丽,就像晨光,似乎回到了黄昏;燃兰,叶背黑如火,“花明香”;花香,叶细柔韧,股如朱丝,都是饶清福;双飞燕,一茎二花,开放在一起,就像情侣依恋,春燕一起飞;虎头兰,叶宽软,花大红花,心特别蓝;大理素馨兰,叶薄如韭菜,白如玉,是芳香兰花中的珍品。一茎有两三朵花,颜色美如妆容。便衣是干净的。有句诗说:“苏馨兰发绣窗前,雪灵太穷。莫为金晶所凝聚,显天何老也”。此外,元旦兰、朱砂兰、通海春剑、彝良春剑也是兰品中少见的。
"仙女冠熟练地切割样品,蜡笔费了不少功夫。"兰花是一组结构独特、诗意高的植物,是真正的异域花卉。兰花外面有三个萼片,里面有两个花瓣。最低的花瓣形状像人的下唇,称为“唇”。它经常呈现出各种美丽的颜色,这是花朵最精彩的部分。是专门铺的欢迎昆虫的踏板。有些嘴唇已经变成了一个装东西的小袋,也被称为“小袋兰”和“幼兰”。西欧人把这些五颜六色、奇特的小袋称为“女士拖鞋”。
更奇特的是,兰花没有分离的雄蕊和雌蕊,而是在唇瓣上方形成一个独特的“合胞柱”,但自己不能授粉,只能靠昆虫做媒人。不同的兰花有自己的昆虫,它们彼此相爱为它们授粉。鲜艳的颜色。迷人的香味和甘甜的汁液是兰花吸引昆虫的“两大法宝”:大自然赋予的神奇结构使兰花在单子叶虫媒花的进化中达到巅峰;动植物等巧妙配合,为五彩缤纷的大自然谱写出美妙的诗篇。