你笑起来真好看作文600字
“你笑起来真好看,像春天的花一样,把所有的烦恼、所有的忧愁统统都吹散”每当听到这首歌的时候,我就会心潮澎湃、就会不由自主地想起九九重阳日那天,到红星敬老院看望老人的情景。
上个星期,学校通知重阳节那天组织四年级同学去丁香敬老院给孤寡老人慰问演出。我一听,高兴得一蹦三尺高:能给老人带去欢乐,让他们尽享天伦之乐,该是多好的事情呀!于是,我踊跃报名,参加了班级表演唱《你笑起来真好看》!
连续几天,我苦苦练习,想在老人面前展现最好的我,更重要的是想到能给院里的老人带去欢乐,让老人们真正能够从心底里“笑起来真好看”。
时间在指缝中悄然溜走,终于等到了这一天。当我们跟着老师一起走进敬老院时,看见院里那些老人们慈祥的脸庞和期待的目光时,我顿时感觉这不仅仅是我们少年儿童对老年人的爱戴,还看出政府对家乡老人生活的一种关怀县里各机关、社区等各行各业爱心志愿者早已来到。难道这不是敬老爱老的中华传统美德在悄悄传承吗?瞧:院落虽然不大,但到处充满着和谐美好!虽然是深秋,但小草依旧绿如碧毯,花坛里各色鲜花更不用说开得有多么艳丽缤纷,那环境真的是舒适宜人,令人神清气爽!
同学们自发地牵着老人们的手,拉起了家常。老人们呢,个个激动不已,欣慰的脸上露出了灿烂的笑容,真的是“你笑起来真好看”!
表演完毕,石台县公益协会的爱心志愿者激情满怀地捐献物品,脸上写满了对我们敬老爱老行为的赞扬与肯定。最后,查院长还给我们每人发了牛奶,“此时无声胜有声”。回来的路上,我觉得这两瓶牛奶格外地甜、格外地香,它融入了查老院长对我们下一代少年儿童的殷切期盼牛奶有价情无价,尊老爱幼世代传。我在心中并默默地想:査院长,您就放心吧,我们一定会把这种尊老的宝贵精神永远传承下去!