你笑起来真好看作文600字
林中早莺唱不尽百转千回;春风十里敌不过一脸柔情;繁星皓月映不出你明媚笑脸。
我认识你在一年级,我抱着比我高出半个头的书包坐到你的旁边,跌跌撞撞地,似乎一碰就会倒下。你眼疾手快地扶住我,向我露出一抹微笑,标准的八齿笑,疏离中透着一丝亲和。我看得有些慌神,一时竟忘了说谢谢,只记得那个女孩好美。
第一次考试,我拖在班级最后面,你却是班上的好学生。我愈发觉得你和我不太可能成为好朋友了。
转瞬间,你和我都已经升到了三年级,你依旧优秀,我却追着你的步伐紧跟而上,你始终是我心中那道光。
你喜欢努力的我,不是吗?我们成为了好朋友,你也时常对我笑,这时候的笑是灿烂的。可我依旧和你说不上话,因为我们之间似乎总有一道分水岭,我有些茫然。
时间永不停息地走着,我踩着你走过的路步步紧跟。我从未想过我还会如此努力地去追赶一位朋友,只是为了得到她的一抹笑。这个卑微的愿望很快就实现了。当我和你并驾齐驱的时候,你又回头给了我一抹笑,笑意如泉水般喷涌,我默默珍藏下这道风景。
分班前的那场考试,我记得我是第一,那个小时候想都不敢想的成绩。你和我依旧是一个班,我们又结识了新的朋友,曾经的友谊恍然如梦。
升了初中后,我们连话都说得很少,偶尔见面也只是一句“嗯”。这难道就是我小时候奋不顾身去追寻的友谊?我有些不甘,却只能放下。时光改变了很多,我却始终记得那个童真的笑,始终记得我曾追逐过的那道光。
舞起一片红叶,洒下一路豪情。曾经的挚友,我想告诉你:你笑起来真好看。