你笑起来真好看作文600字
“嘟————”操场扩音喇叭里,传来体育老师的口哨声。“站队了,同学们!”操场上的各个班级缓缓形成了队形。篮球场上六个打篮球的同学才不情不愿地站回了队伍中。这六个男生是六二班的“篮球爱好者”。你几乎看不见他们不带篮球的时候,还常常因为打球太入迷而上课迟到,被批评都成了家常便饭。
最近学校还把课间操换成了学习集体舞《你笑起来真好看》,他们内心不约而同地想:什么“笑起来真好看”?动作都是女孩子做的。我们男子汉大丈夫的,才不会做这些扭捏的动作呢!于是,每到练习舞蹈时,只要离开老师的视线,他们几个完全不学,只管说话打闹。就这样,不知不觉过去了一个月。
一天,老师宣布:“这个星期五,咱们要进行课间操比赛啦!大家一定要好作文好练习,晚上一人发一个小视频给我,就不留别的作业了!”这六个男生可着了急,他们有的还一个动作都不会哩!他们能完成“作业”吗?
放学到家,这六个“篮球健将”扔下书包就开始练习:会一点的呢,两三个小时就练完了;不会的,辛苦排练很久,11点才完成。慢慢的,动作熟悉了,身体灵活了,于是,他们纷纷把最好的成果发给了老师,得到了老师的赞许。
这一天终于来了。随着熟悉的音乐响起,大家有力地跳了起来。55位同学的动作是多么整齐啊!老师们全都竖起了大拇指。“人心齐,泰山移。”最终,六二班拿下了二等奖的好成绩。全班同学,欢呼起来,六个男生也心满意足的吁了口气:总算没连累大家,没拖班级“后腿”……
同学们露出欢心的笑容,真好看!