你笑起来真好看作文600字
就在这周,我们又被班主任张老师给逗笑了。
张老师太特别了,他的外貌让人看了绝对是过目不忘。张老师爱写作,他让我们每个周末写一篇作文发到作文群,他会修改讲评的。有一次,我们写的是《我的“漫画老师”》,大部分同学写的都是张老师。我们的作文在描写他的时候是各种各样的,大概是因为每个人的漫画老师张老师都不一样吧。就因为有个同学写了张老师的一点,在一节课上,笑场就开始了。
在教室里,静悄悄的,静地只有张老师的声音在流动。张老师说:“这周的作文要写笑声,写校园里发生的事情是怎么把你逗笑的,要把过程写清楚,写具体。”我们点点了头,但又眼露怯意。这周的作文显然有点难度,张老师似乎知道似的,又继续说:“在作文里,这次我一定要看到环境描写、动作描写、心理活动等。”接着,张老师话锋一转:“如果你要写老师的话,一定要注意控制好,不要把老师写的凶巴巴的。”我们不禁笑了起来,本来严肃的课堂一下子就轻松了很多。
突然,张老师停顿了一下,双手叉腰,嘴角微微上扬。每当我看到张老师这样子,我就知道有一件事要说,而且还是能把我逗笑的。果然,不出我所料,张老师张开了嘴:“我不知道,有些同学为什么把我的头发说是地中海,地中海到底是怎样的?”班级里叽叽喳喳说了起来,张老师旁边的叶槟榕说:“地中海就是中间没有头发,两边有头发的。”我一听,开心地大笑。是呀,张老师确实有这样的头发。张老师也笑了,张老师笑起来时眼睛眯成了条缝。看我们笑得差不多了,张老师双手一拍,说:“好了,总之这周作文里一定要有动作描写、心理描写、还有环境描写。”
看,张老师笑起来的样子可好看了,正如《你笑起来真好看》这首歌一样:“你笑起来真好看,像春天的花一样……”