雨和阳光汇聚成彩虹,鱼和海水汇聚成汪洋,春风和柳树汇聚成春天,师和生汇聚成一世深情。
去年的元旦晚会上,班里出色的表演让各位老师赞不绝口,这场话剧中有这样一个场景大灰狼小心翼翼地踱步小红帽身边,大灰狼露出狡黠的笑容,发出令人毛骨悚然的笑声,小红帽回头了:“wha tare you doing?”清晰的奶声还没褪去,台下就迎来了哄笑声,因为这句话是用英语说的,这好像并没什么,可刘老师听到,心里早已乐开花了。
眼里有星辰,双眼笑成一道弯弯的月牙,脸上的苹果肌红润又饱满,两个小酒窝好似能放下颗绿豆,小巧的兔子牙也含苞欲放,时不时发出几声轻笑。这般娉婷模样,真让人忍不住多看几眼。
这样的笑容,我曾在办公室见过,那次考试太马虎,低着头向办公室走去,她见了我,有些惊奇。知道我是来做考卷分析的时候,她便贴近身子,细心认真,有道题错的实在不应该,她没有指责而是鼓励,一个单词一个单词耐心指点,见我掌握熟练了,那笑容重现,印象深刻。
白露,使叶子上的露水变白,结成霜。你使我的成绩提高,信心倍增。
你的笑,是鼓舞,是包容,是体贴,是尊重,是你我之间交流的小桥,永远搭在我的心上。
如果说世间最美的笑是恬静的,那你就是恬静之温文尔雅,如果说世界上最美的景是人的心灵,那你的心便是彩虹,是海洋,是春天。是燕间的呢喃,是七色的彩虹,是无垠的海洋,是人间四月天。
你我之间的师生情,珍贵又朴实,感谢你的笑容伴我这么长时间,我定不辜负你的用心,让你笑成彩虹。