闷热的季节后,终于嗅到秋的气息。
一场突如其来的大雨,卷走大地的炎热。街上的短裤美女少了,换上了长裤。至于长袖衫,也断断续续地开始出现。饶平的天气很好,不会很冷。最近几年,就算天再冷,羽绒服也很少派上用场。
今年的秋天来得似乎有点晚。街上,找不到飞舞的落叶,也许是树少了把。
早晨的市场开始喧闹,小贩的叫卖声在空气中滋长。穿制服的学生在喧嚣中穿梭。空气中充斥着鱼腥难闻的气味,有那么一瞬间有窒息的感觉。
秋季的干燥在此刻已赤裸裸地体现。刚洗过洗面盐的脸,已没有夏日的光滑,干燥粗糙了许多。秋风下,嘴唇开始得靠润唇膏度日,强生保湿滋润霜开始往脸上抹。
突然发现右手的指尖开始脱皮,开是粗糙,又缺维生素了。打开冰箱,从保鲜的那层掏出西红柿。在清水里洗了一遍又一遍,甩干水。现在的西红柿不似以前那么可口,有点硬,啃不出幸福的味道。西红柿的微酸,刺激着味蕾。嘴唇周围、舌头也因为酸开始微微泛着痛。以前只有吃多了菠萝才会这样,现在一个小小的西红柿也能吃出这样的感觉,不知是因为酸,还是因为秋……?
穿着短裤、吊带,皮肤裸露在秋风中,突然决得有点冷。可就固执地不愿披上件外套。冠冕堂皇地为自己找了个借口,再有那么几天,就穿不了可爱的短棵、吊带了。再有那么几天,他们就该压箱底了。再有那么几天,他们就要休假好几个月了…
踩着影子,溜达到精品店买了爱心兔的眼睛盒。路过服装店,长袖的衣服已经占了七八成,花花绿绿,晃得眼睛模糊。回家打开衣橱,才发现可以穿的秋装少得可怜。或许该找个时间去逛了。
想去香山,看炫丽的那一抹红。那一抹红得妖,红得魅,红得让人心醉的枫叶。但毕竟想的,此刻不一定就能做到。在梦里能够踩着枫叶就足矣。
要去柯艾,看那群妖孽是怎样闹的。看四爷是怎样把柯艾的作者搞“垮棚”的。哈哈…毕竟《最小说》看的,不如现场感受的来得精彩。梦想着几多年后,也能进柯艾,华丽丽地“屈服”在四爷的“威淫”下。哈哈…
这个秋天,貌似也不寂寞了……