放学后,我着急站队,把我的外罩衣服忘记教室了,等出了校门,妈妈看见我没穿外衣,一边狠狠地批评我一边推搡着我,让我回教室拿,我说:教室关门了!,她震怒:关了门也要去看!天气这么冷!,我只好气喘吁吁地跑到教室,可是铁将军把门,见门关着,我没有办法,就只好出来了,回到接送点。
妈妈看到我没拿回来衣服,十分生气,就踢了我一脚,很疼。
她一路上都在唠叨:天气冷,穿这么少,万一感冒.......让我记住以后别忘拿回衣服,可是我感觉不冷还热呢。我拼命的给她讲理由,可是她却不听。后来,我俩都没说话,回到家,也不说话,直到她喊我吃饭,我也没理她。
吃完饭,我想看书,我的眼睛瞟都不瞟她一眼,自言自语到:咦。那本曹文轩的书呢?其实我是试探性地看看妈妈还有没有生气,她如果还发火,我就跑到自己卧室里,从里面锁上门,再也不理她,结果妈妈没发火。还帮我找到了我要找的书。
我感觉妈妈是为我好,我不该给她顶撞。以后我要好好爱妈妈!
这一脚把我踢醒了,很值!现在一点也不疼了。