窗外的风景很美,转眼也会不见。在生活中也会遇到许多美好或记忆犹深的画面,它们在我们心底的某一个角落呼唤着我们,也许我们已经忘记,但总有后悔时。
随着年龄的增长,知识的增多,我们的思想也逐渐变的成熟,对一些事的看法有了很大的变化,但正因如此,我们便失去了真实的自己。
就像华丽的外衣被脱下后存留的本真,坚硬的铠甲被剥去后脆弱的内心。在黑暗的角落里嘤嘤抽泣,逐渐丧失了方向感,找不到回去路,在黑暗里摸索前行。
小时候,总是觉得自己的做法很伟大,母亲节时为母亲准备小礼物,就会令她感到自己的成长和对她的爱,可母亲的反应并没有那么大。她只是笑着说;谢谢’。后来才知道母亲想要的并不是那些毫无意义的礼物,而是一句发自内心的慰问。
多想回到儿时的时光,现在的我只知道努力的看书,拼命的学习,不知是习惯的麻木还是真的舍不得放弃。才发现自己与母亲的距离越来越远,其实孩子和父母的缘分只是不停的目送,目送她越走越远。
这个冬天还未过去,今年的冬天还未来临,时光好似被刻录过的画面,一次一次,一遍一遍的重播,去倾听那些内心的呼唤。重拾那些美好。