春天里的足迹作文
透过冰冷的窗玻璃,几缕阳光射进卧室,铝合金窗框上的水珠、书桌前的墨水瓶、昨夜睡觉前未合上的书、一直陪伴着我的小灰熊,还有昨夜未醒的梦,突然之间都跳动着闪烁了起来!金光灿灿,挂满了水晶铃,一个梦幻的世界,只有我一双天真而好奇的眼睛!——“啊!好美的早晨!”我不禁轻轻地发出了一声感叹。
冲出家门,我打了一个寒颤——这初春的寒意!我向屋外跑去……阳光洒落在身上,我眯起眼睛看着——一派崭新的气象!
大地上,躲在泥土里的小花和小草,没有忍住自己的好奇心,想着看一看外面的世界,一不留神,就探出了一个嫩绿小脑袋——慢慢地,慢慢地,伸着懒腰,从泥土里一点点把自己的整个身子也拉了出来。它们四处张望着,弯着腰,就像在说:“外面的世界可美了,大家都出来看啊!”那些还躲在泥土里的小花、小草们听见了,不一会儿功夫,也都探出了脑袋——大自然中溢满了它们活泼可爱的身影——大地被小草镶嵌,小草又被小花朵点缀,……
再往前走,我看到了几棵杨柳。柳枝随风摇曳着,上面悬挂着簇簇鹅黄色的嫩芽,可爱极了!我不禁退后了几步,生怕弄坏了它们这些小小的生命!——这是一片多么美好的新世界啊!
继续走,继续走,我来到了大街上。街道两旁的玉兰花树,特别是那些没有楼房遮挡的,受阳光的沐浴、雨水的滋润,它们最先绽放了;而那些被遮挡了的玉兰树呢?它们仿佛并不是很着急,也许它们知道“先者生存,但却只有不停者方有望于远方”的道理吧。新生的花瓣都是那样饱满、娇艳,粉嘟嘟的,像娃娃们稚嫩的脸蛋——如果拾起一片落到地上的花瓣,仔细观察,你甚至都能看清里面粉红色的脉络呢;放在眼睛上,你就能感受到那花瓣沁着微香的清凉——令人陶醉,因为那是一种置身花海的奇妙感觉。
来到山底下,一抬头,满眼都是飞舞着的风筝,它们各式各样,随风舞动,既像是激流争竟的百舸,又像是怒放争春的花朵。人们一边拉线,一边回头仰望着风筝,时不时地还会跑两步……一个大人,几个孩子,脸上洋溢着春天的甜蜜。
蔚蓝的天空中,麻雀们快速煽动着翅膀,叽叽喳喳地叫个不停,远处偶尔还会传来几声布谷鸟的叫声,白云一片一片的,像极了鱼鳞。咦?谚语不是说“天上鱼鳞云,明日大雨到”吗?难道明天会下雨吗?那就下吧,“春雨贵如油”嘛!让万物复苏,赋予他们蓬勃的朝气,尽绽生命之美!
啊,春天!愿我的文字成为讴歌你的赞美诗,像你一样壮丽!每一片土地上,每一片天空里,都留你我的身影与足迹。