我今天想要申请担任班级的纪律委员。
我认为,要做好纪律委员,首先要做到以下三点:
1.以身作则孔子曰:“其身正,不令则行,其身不正,虽令不从。”首先要要以身作则,起好的榜样式作用。
2. 沉着冷静遇事沉着冷静,三思而后行,不冲动;。
3.自觉努力认真接受同学的建议,做到“吾日三省吾身,”时刻鞭策自己。
我认为,我具有担任班级的纪律委员的主要资本,在我小学5年的干部实践中,我逐渐能够处事沉着、果断,能够顾全大局,学会了怎样为人处世,解决一些矛盾,怎样协调同学之间的关系,动员一切可以团结的力量,怎样处理好学习与工作之间的矛盾。在刚刚来到初一的这段日子,我渐渐熟悉了现在的班级,并且了解了新的同学,相信在就任后,可以凭着我与大家同舟共济的深厚友情,将班级的工作做得有条不紊。竞争使人优秀也验证优秀。
所谓“沧海横流,方显英雄本色。”我虽不是男儿但毫不畏惧竞争,我愿意用实事证明我的实力。我相信我一定可以把这份工作完成得尽善尽美!