小时候,我是一个出了名的小吃货,可那一次经历让我与贪吃告别。
那一次我在家里看书,原本阴沉沉的天,变得闷热起来。阳光洒满了我家阳台,空气中立刻多了许多炎热。时间一分一秒地度过了,我再也忍不住了。我趁奶奶午睡的时间,蹑手蹑脚地走入厨房,轻轻地打开冰箱,一股清凉扑面而来,我兴奋极了:太棒了!我拉开抽屉,快速抽出冰淇淋,扯开包装,一股山楂味扑鼻而来,红红的果肉镶嵌在冰砖上,令人垂涎欲滴。我咽了咽口水,一口咬下了冰淇淋的一角。顿时,从喉咙到肚子一片凉爽,舒服极了。
过了一会儿,我发现肚子疼起来了,似翻江倒海般,疼痛万分。我吓了一跳,急得在床上滚来滚去,妈妈摸了摸我的肚子,吓唬道:“哎呦!冰冷冰冷的!”我什么都没有听见,什么都没有看见,只知道哇哇大哭。
过了一阵子,我的肚子不疼了,妈妈语重心沉地对我说:“宝贝,贪吃不好,是一个坏习惯,贪吃会降低大脑的血流量,贪吃会造成肥胖脑,贪吃会抑制大脑智能区域的生理功能,贪吃会因便秘而伤害大脑,贪吃还会促使大脑早衰,而且贪吃的孩子都不聪明。”我从这以后,便和贪吃告别了。
再见,贪吃,我不想……我不想……