七年级暑假作文
在还没正式放暑假的那个周末,我就兴奋致极,天马行空般列出了一大堆假期计划:我要尽快完成作业,我要外出旅游两周,还要去游泳,学打羽毛球,上书法课,练琴,帮妈妈做家务,读我喜欢的书,看电影,随心所欲地上网,逛街......贪婪的心早已把这个美好的假期安排得满满当当的,这一系列的活动安排让我对暑假充满期待.
现在,八周的假期已在不知不觉中过去了三周,而我,似乎还过着杂乱无章的日子,足够充实却又有些不知所措了,每一天早起都似乎有许多事情要做,每天睡前又觉着许多事还没做。回想起上个寒假,不也是这样毫无概念地渡过了吗?每天都在做一大堆不同的事情,恐怕开学前又要恶补作业。
必须做出选择了。
哪些事情是必须做的,那些是可以不做的?哪些事情是可以先放一放的,哪些要先做,哪些可以完成学习任务后再做?在父母的建议下,我有了新的时间安排,调整了我的计划:舍了游泳,坚持学打球;减少逛街次数,增加家务时间;少看电视,多做些阅读;加快作业进度,争取能出游......这些目标确定后,我感觉自己轻松了许多,也少了那份迷茫的感觉。
舍得舍得,有舍才会有得。所以有些时候几样东西不可兼得,我们必须要有所选择,选择那些相对较重要的事情,而放弃暂时不重要或不急的事情。如果许多事情都在做,到头来有可能什么也做不好,什么也学不到。
我有些庆幸,庆幸自己在长假的上半段就意识到了“选择”,因而我想我不会浪费整个暑假。