两个月的暑假即将流逝,接下来将要来的是可怕的初中生活。
从前的我不包容、理解他人。而在初中的我成长了许多,理解他人,他人也自然就会理解你。以前经常跟父母生气、顶嘴,总觉得父母很烦。而现在步入初中的大门,我懂事了许多。父母那么辛苦的打工赚钱,就是为了给我们一个更好的家庭,而我却觉得父母烦,现在我会学着帮父母洗衣、做饭,还有其它力所能及的事情。从前的我幼稚,并且内向,而在初中这段时间里变得成熟、活泼,真为现在的我点赞。
记得那天我和我的家长,来学校参加分班考试。于是我就到了对应的考试班级,不一会儿,试卷就发了下来,监考老师对我们说:“你们能考多少就考多少,都两个月了,小学的知识也都忘完了吧。现在是新的起点,不管你们现在考多少分,因为还有以后。”就是这句话让我动力很大。当时就在想,考差就考差,管他呢,反正还有以后。也就是这个原因,让我的学号给落在后头了,早知道学号是按成绩排的,我应该就不会考那么差吧。
在这半学期当中,我交了很多好朋友。还懂得了不少知识,有的时候,真的要谢谢我的父母,是他们把我带到这世间。也要感谢老师,是老师们教了我们知识以及做人的道理。
在几次考试中,我可以发挥好自己的水平的,不知怎么,第二次月考比第一次相差许多,也许是没发挥好,也许是……
我觉得现在的我已经很棒了,我也会时不时鼓励自己,给自己一个赞。没有父母,没有老师,没有同学的互相帮助,就没有现在懂事的我,所以我要谢谢你们。
为现在的我点赞,加油。