现在的人类,贪婪无知。已经被金钱蒙蔽了双眼,现在的地球,千疮百孔,被人类伤害的遍体鳞伤。可是,无知的人类,还在过度的开发地球上的资源。我心中的美丽之都是这样的。当太阳懒洋洋的从东边升起,高楼大厦上的太阳能收集器也开始工作了,这个沉睡的美丽之都开始苏醒了。“啊,怎么又泼我啊!”这是在二楼某个房间里发出来的巨响,虽然足以震破耳膜,但外面的路人依旧是行色匆匆,嘿嘿,这就是新城市的隔音效果。
“亲爱的小主人,但是现在是2114年4月3日6:20分,您还有20分钟就会迟到了。”很明显的是,我被这句话吓了一大跳,飞一般的速度完成了洗漱,可谓是一气呵成啊。骑上单车,发现时间还很充足,便在脑海中复习了一下100年前的环境资料。想起资料上100年前的尘土飞扬,酸雨,白色污染严重,实在无法与现在的城市联想起来。你看!天空一望无际,十分湛蓝,没有100年前的工业废气,偶尔几片白云飘过。蓝天底下,形形色色的车辆无声地驶过,因为是太阳能型,不要说噪音污染了,连废气都不会排除。天上还偶尔掠过几只不知名的鸟。有些行人撒些食物给他们,他们也毫不怕生,吃完后还亲热的在行人手上蹭了蹭。想着想着,已经到了学校,我上了一栋教学楼—40层高的大厦。在电梯上升中。我看到了全市的面貌。嗯,绿化面积达百分之六十!在绿葱葱的树林间,穿梭其间的公路最为明显。忽然,我被一声鸣笛声惊醒了。哦!我忘了我还在大街上,我急急忙忙的退到了人行道上,看着来来往往的车辆,看着大量排出的废气,才恍然大悟,我在做梦,真希望我的梦能成真,我们的城市不会再乌烟瘴气,变成了我心中的那美丽之都!