又是一个闷热的天气,温度虽不高,空气却堵得慌。该睡了,我站在电扇前犹豫不决,若是打开,怕后半夜会着凉;若是关上,这会儿实在热得有点难受。思量再三,决定开吧,先舒服舒服再说。
夜幕彻底笼罩了大地,深蓝色的天空透出沉重的压抑。床脚边的电扇不知疲倦地转着,因久不打理发出“吱吱扭扭”的声音。我在胡思乱想中渐渐进入了甜蜜的梦乡。
也不知是什么时候,我突然被冻醒了。阳台窗户送进丝丝凉风。夜出奇得安静,只听见脚边的电扇仍在努力地工作着。我鼻子痒痒的,头沉沉的,心感不妙。无奈睡意太浓,更懒得起身关电扇,只好尽可能将薄被盖严实一些。
“滴,滴!”床头的手表告诉我已是午夜两点了。就在我准备起身去关闭电扇时,耳边突然传来一阵清晰的脚步声。
“这么晚了,……?”我的心砰砰直跳。只听那脚步声由远及近,“吱呀”一声,房间门被轻轻地推开了。
我下意识地闭上眼睛。“咔嗒”,电扇的吱扭声戛然而止,脚步声非常非常缓慢地离开了。窗外的月光照得他的背影如此的高大。我一眼就辨认出了是爸爸。只见他极其轻柔地带上了房门,连同那份深沉的爱,随着房门的闭合消失在了我的视野里。空气突然温暖了起来,我紧紧裹住被子,再一次酣然睡去。
黑夜里,仍有一份大山般的爱在流淌。这份爱也许只是一个亲切的目光,也许只是一个平常的举动,但它从来都不曾离开,从来都不曾间断,因为它永远都留在我们的心田。那是世界上最“真”的感情,不矫情,不做作。爸爸,谢谢您!