七年级作文挫折
挫折是什么,在不同人眼里有着不同的定义,而我却认为挫折是人生中必不可少的插曲,挫折是人生中最重要的精华所在,从幼稚到成熟要经历挫折,从懵懂到懂事要经历挫折,从失败到成功也要经历挫折。
在我看来,一个有过挫折的人才是一个完美的人。
大作曲家贝多芬由于贫穷,没能上大学,26岁时由于一场大病不幸失去了听觉,在这种情况下,贝多芬并没有停下通往成功的脚步,并且发誓要扼住生命的喉咙。最终,他取得成功,看吧!挫折并没有把他打倒,而是铸造了一个更好的他。
我国著名的大数学家祖冲之。在当时极其简陋的条件下,靠一片片小竹片进行大量的计算,果然功夫不负有心人,他经历了无数次的失败,终于在世上第一个把圆周率精确到小数点后第七位。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”。只有经历过挫折的人,生活的才会更有意义;只有经历过挫折的人,生命才会散发出耀眼的光芒;只有经历过挫折的人才会体悟到成功的来之不易。“一个尝试错误的人生,不但比无所事事的人生更荣耀,并且更有意义”。
有人说生活很平凡,挫折太伤感,点点滴滴的挫折也会铺成成功之道,只要用和平的眼光去看待挫折,我们也会收获到快乐。
萨克雷说过:“生活是一面镜子,你对它笑,它就对你笑,你对它哭,它也对你哭”。希望同学们在遇到挫折的时候。要以和平的态度去战胜它,勇往直前,加油吧!