关于动物的作文七年级
在一个繁华的城市,有一家宠物店,老板自己养了一只年老但忠心的狗,和一只娇小可爱的母猫。可是,老板娘却不喜欢动物。这个情况维持了许久,一直到有一天,一通电话改变了动物们的命运。
“喂,房地产中介吗?嗯,对,我们大概多久可以搬过去呢?一星期?喔,嗯,谢谢!”
卡!电话被重重的挂上了,妻子高兴地把搬新家的事告诉丈夫。但新家只能养猫,不能养狗,所以妻子要丈夫把狗丢了!
午后阳光明媚的日子,狗和猫正在做日光浴。由于它们一起生活好久了,爱的种子已在它们心里萌发,但它们却不知道,命运中的坎坷即将来临。狗:“不管发生什么事,我们都要在一起。”猫:“嗯。”
第二天,晨间新闻播报着放生动物的消息。记者:“在XX市有一名男子非法捕捉动物,目前,该动物已回归栖息地……”妻子看到了,便借题发挥,她开始吵闹丈夫,希望不要再开宠物店了,把动物放走。眼看搬家的日子一天天接近,丈夫不得已只好答应。
搬家的前两天,丈夫把动物全送给了一个同行,但老猫老狗对方不收。妻子便动起了歪脑筋,她对丈夫说:“前几天的新闻你还记得吧?干脆把狗和猫都丢了,当作放生!”丈夫于心不忍,但为了不使家庭破碎,他还是把两只老动物丢了。
但是不管他把动物丢到哪里,一回到家总是又看见动物们回来。于是妻子发狂了,把丈夫臭骂了一顿后,叫他再去丢一次。丈夫因为不忍,而且对妻子已产生不满,在这情绪五味杂陈的情况下,竟失去了理智,当车子停止,动物丢下后,他开着车子,继续向远方驶去了。
当动物再回到家时,门已上了锁,但它们心想,拥有彼此就是最幸福的了。于是它们在门前依偎了几天,终于有个老妇人将它们收养走了。
那宠物店夫妇呢?原来丈夫不知不觉开车到了新家,在此时,妻子也赶到了。妻子为自己的任性向丈夫道歉,两人便和解了,并一同祝福一猫一狗能找到更好的主人。妻子在丈夫离家的那一晚想了很多,便出门寻找丈夫。经过这件事,她的脾气也收敛了许多,对人也不再尖酸刻薄了!