关于动物的作文七年级
天还是那样蓝,水还是那样绿,草还是那样点缀着蓝天,可是我的心却碎了。那广阔的天空是我展翅的地方,那翠绿的松树是我温暖的家园,我的姐妹们还欢歌悦舞,而我的四周却都是围栏。我被关起来了,生活在窗户般大小的笼子里。
没有蓝天,没有大树,没有青草,没有河流,陪伴我的只有少的可怜的食物和一阵阵呛人的香烟味。我的生活没有乐趣,就像是没有手铐的监牢。我不要这样过!我是一种稀有的珍珠鸟,虎皮般的毛色,黑豆般的眼珠,轻盈的翅膀。我曾经迷倒过多少狩猎者,他们看到我,眼睛会发亮。我无数次地奔跑,都是为了躲避那颗颗飞速又短小的子弹。那一次,我在树上高歌,可那双人类贪婪的眼睛又盯上了我。他目不转睛地看着我,眼睛里发着亮光,认为我将会使他发一笔钱财。我是不会认输的!我飞快地逃走,穿越眼前的树木。可是我飞得太快了,没有看到猎人设下的天网,一头撞进了网中。我使出全身的力量挣扎,不一会儿,我的体力不行了。
只听见猎人阴险地说:“哼,你还是逃不出我的手心吧,你老贵了呢!”。就这样,我被关在了笼子里。那里很奢华,高贵的象牙地板,地上还铺着熊皮地毯,桌子都是用稀有的木头做的,墙上还挂着老虎的骨骼……这一切让我毛骨悚然。那个猎人的邪恶,我是不会忘记的。望着窗外灵动的同类,我心中生出一种欣慰。至少鸟类还没有被灭绝,不过,那也是早晚的事了。美丽也是一种危险,我们这一种鸟类,是延续不长久的。希望人类能够明白动物心中的神圣天堂。
如果可以,动物会是你们人类的一位最好的朋友,动物会做你们同类朋友做不到的事情。请记住:没有买卖,就没有杀害。点评:这篇文章站在一只笼中鸟的角度,写出了自己被捕捉的经过,以及内心的想法。角度新颖,主题鲜明,发人深省。