动物园的动物作文
家是温暖的阳光,从脸庞照到心里;家是一把雨伞,为我遮风挡雨;家是甘甜的蜂蜜,从我嘴里甜到心里。我的家还是一个妙趣横生的“动物园”,你一定很疑惑,为什么说把家说成动物园呢,下面听我的解说吧。
我的妈妈是一头“凶猛的大老虎”,她身材胖胖的,总有一句口头禅就是:我要减肥。但是她每次一看到美食,就把减肥的事抛在脑后,虽然天天喊减肥,但是从来没有成功,反而越减越肥。妈妈是重庆人,脾气简直和辣椒一样火爆。有一次,我英语考试错了两道题,没有得满分,妈妈看了试卷生气极了,两只眼睛愤怒地瞪着我,好像随时都要把我吃了似的:“这两道题昨天不是刚讲过吗?今天就错,怎么学的?回去抄写五十遍!”我吓得赶紧跑回书桌前,翻开本子立即抄写,真怕凶猛的大老虎会伸出锋利的爪子,“结果”了我。
我们家还有一只“大懒猫”—我的爸爸,他每天最幸福的时刻就是吃完饭,躺在摇椅上刷手机,妈妈经常笑着问他:“你就不能动一动吗?”爸爸总是不以为然地说:“生命在于静止啊。”
我是我们家的“小猴子”,因为我特别爱吃桃子。每次看见水灵灵的桃子,我都控制不住自己忍不住偷吃。
我们家像不像一个有趣的“动物园”呢?我爱这个“动物园”,更爱“动物园”的“动物们”!