动物园的动物作文
动物园里一年一度的选美大赛开始了,所有的小动物都使出了浑身解数,都想赢得观众的眼光。小猪、小老鼠、小狐狸等全部都打起了精神,精心打扮起来。
比赛时间快到了,小动物们纷纷赶往现场,可是小老鼠走到半路时,它看见了一只受伤的小麻雀。它犹豫了:选美大赛马上要开始了,等我把小麻雀送去医院,那恐怕选美大赛就泡汤了。唉呀,不管了,救小麻雀重要,还是先把它送到医院吧。小老鼠背起小麻雀就向医院跑去,可没跑几步就跑不动了,它看了看手中沉重的袋子,决定把它放在这里,袋子里装的是小老鼠的服装、化妆品、皮筋等选美要用的东西。小老鼠一心只想着小麻雀,便把袋子放在了路边,直奔医院。
与此同时,选美大赛已经开始了,小猪和小狐狸早已到达现场。动物们都打扮得花枝招展的,轮到小猪上场了,它的身上一尘不染,十分干净,不时飘出茉莉花的清香。小狐狸上场时,大家都啧啧赞叹,它向观众们说:“我的皮毛又软又漂亮。”大家一看,小狐狸的皮毛火红火红的,像一团火,好像很温暖。下面观众叫到:“小狐狸最美!”小狐狸得意极了,它知道小老鼠现在还没来,心想:小老鼠肯定觉得自己太丑了,不好意思来参加比赛。
这时,小老鼠终于气喘吁吁赶到了。它一站上台,大家就纷纷议论道:“小老鼠怎么打扮成这样?”“这可不是它的风格呀!”“就是!”小老鼠听了伤心极了,下场后在后台哭了起来。小猪前来安慰它,问它为什么会这样,它说出了事情的原委,小猪把事情的经过告诉了评委。
当评委们得知小老鼠是因为把小麻雀送进医院才来迟的,就当场宣布小老鼠是这次选美大赛的冠军。
美并不是只表现在外表上,由内而外的道德美才是最吸引人的!