动物园的动物作文
星期天的早晨,阳光明媚,我和爸爸妈妈来到了淹城野生动物园。
动物园里的动物大多都沉睡着,就在不远处的猛兽区,狮子正在“呼噜呼噜”地打着鼾,老躺在软软的草坪上睡莲回笼觉,就连最调皮的猴子也缩成一团一动不动,一切安静极了。
饲养员的脚步声打破了这份宁静,动物们好像同时接到了一个命令,一下子都活跃了起来。老虎一边张着血盆大口,一边发出“吼,吼”的叫声,生怕别人跟它抢食。小鸟倒是不闲着,一会儿啄食着谷粒,一会儿飞到枝头,“叽叽喳喳”地开始了一天的歌唱。在绿草如茵的熊猫馆里,憨态可掬的大熊猫旁若无人地咀嚼着鲜嫩的竹叶,那竹叶的“沙沙”声让人听起来也觉得十分悦耳。
吃饱了的猴子开始了一天的玩耍。有的在表演杂技,有的在追逐打闹……在打闹中,一只小猴子吃了亏,“吱吱吱”地向猴王告状,猴王不但不理它,还赏了它一巴掌,“啪——”小猴捂着嘴巴气呼呼地逃走了。看到这个场景,围观的人都哈哈大笑起来。就在这时,不知是哪个调皮鬼向猴群扔了一只香蕉。说时迟,那时快,猴王腾空一跳,接住了香蕉,扒开皮,津津有味地吃了起来。真不愧是猴王,小猴在旁边直流口水,谁也不敢去抢。
看完了小猴我们又去看了长颈鹿、火烈鸟等。
动物园里真热闹!只可惜太阳下山了,我们也要回家了。